コメント

★★★★★
私は初期から33週入るまで吐き悪阻でかなり吐いてました。
ちなみに今は、子宮頸管が短くなり赤ちゃんが下がってきて切迫になり入院しています。
★★★★★
私は初期から33週入るまで吐き悪阻でかなり吐いてました。
ちなみに今は、子宮頸管が短くなり赤ちゃんが下がってきて切迫になり入院しています。
「妊娠中期」に関する質問
陣痛がきたって、どんな痛みですか?自宅にいて、病院にきてくださいと言われる時の痛みが知りたいです。 1人目の時、予定日超過の高位破水の促進剤だったので本陣痛〜産む時の痛みは分かるんですけど、それが牡蠣が当た…
梅毒、感染歴、治療歴がないのにRPRマイナス、TPプラスになりました…。同じ方いませんか😢? 検査のきっかけは手術前の血液検査です。 検査日は2/28、検査前に最後に性行為があったのは1月か2月に1回きりです。 感染歴も…
最近めちゃめちゃ疲れやすくて、少し動いただけで 息切れしたり座りたくなります🥲 妊娠中期って安定期で、これからのお買い物したり 旦那さんと最後にぷち旅行したりと、行動的になるから 体調も良くなると思っていまし…
妊娠・出産人気の質問ランキング
りゅうり
ありがとうございます!
やはり嘔吐による腹圧が切迫の原因なのでしょうか?
★★★★★
それが原因ではないと思いますよー!
でもやっぱり吐くときはかなりお腹張ります( ̄Д ̄)ノ
りゅうり
今週入ったくらいから、後期つわりと言うんでしょうか?胃が圧迫されて、食べると苦しくて吐き気がするんで、吐いてしまってるんですけど、ビクビクしています。
お腹の張りと痛みもあって何度か診てもらってるんですけど、今のところ子宮口もしっかり閉じていて、子宮頸管も3.5以上あるので問題ないと言われましたが、次の検診まで不安で不安で💦
★★★★★
お腹大きくなってくると胃が圧迫されますよね。
私もいつも気にして、吐いてしまっても赤ちゃん流産しないか心配していました。
でも赤ちゃんはとっても元気に明日から34wになりますよー!
私は24w頃から張りが酷くなり、26wには赤ちゃん下がってきて安静になってしまったので、気を付けてくださいね!
張っている時は横になってゆっくりして下さいね\(^o^)/
りゅうり
きっと不安な入院生活されてるのに、励ましてくださってありがとうございます꒰ˊ• ·̭ •̥ ꒱
あまりウロチョロせずに、ゆっくり過ごそうと思います!
本当にありがとうございます。
★★★★★さんもどうかご無理なさらないように、元気な赤ちゃんを産んでくださいね💕