出産後のお腹のぶよぶよや黒ずみは治りますか?
待ちに待った第1子、誕生しました!!!!
16日の早朝3時に破水、からの同日夜の11時頃に陣痛が始まり7時間ほど格闘、分娩室に入ってから40分で出産。
2日前の検診では3200gとの推定診断、生まれてみれば4000g超のビックベビーでした!!!
想像以上の痛さでもう2人目なんていらないわ…!!!と思ってしまいましたが、産まれてみればもう我が子がかわいくてかわいくて仕方ない、きっと数年後には2人目計画なんて立てちゃうんだろうなっで思います(笑)
さて本題ですが、出産後完全には戻るとは思ってなかったですが、お腹がもう1人いる???のようなぶよぶよぽっこり!!!そして黒!!!!!!
これって治りますか(;_;)(;_;)(;_;)
- まい(6歳)
コメント

しまちゃん
ご出産おめでとうございます‼️
そして、お疲れ様でした😊
我が子かわいいですよねー💓
お腹のお肉ちゃんですが💦
産後5か月経ちましたがまだ居ます💦
少しずつ減ってはきているようですが😢長いお付き合いが必要なようです💦

なちょ
4000kgとか(笑)!!おめでとうございますお疲れ様でした🤣産後すぐはお腹にまだ赤ちゃん居るのってくらい私も出てました(笑)子宮が元の大きさに戻ったら改善されますが、ぷよぷよにたるんだ所は鍛えないと難しいかなと思います😅お腹の黒ずみは気をつけないともっと濃くなります!!💦私は専用のクリーム塗ってだいぶマシになりました💦
-
まい
ありがとうございます!ほんとに大変でした(笑)
体力回復して元気になったら鍛えたいと思います💪
専用クリーム必ず入手します(笑)- 9月17日

ri
出産お疲れ様でした!
そしておめでとうございます😊
すぐにはお腹ひっこまないですよ〜!
子宮も少しずつ小さくなっていきますし、産後食べすぎたりしなければ徐々に戻って行くと思いますよ😊
-
まい
ありがとうございます!
食べ過ぎには、要注意ですね私笑
気長にお付き合いしていきます!- 9月17日

退会ユーザー
おめでとうございます❤
大きいですね!
お疲れさまでした😄
お腹のぶよぶよと黒ずみは何もしなくてもそのうちなおりますよ✨
ぽっこり…は私はまだしてますが産後すぐよりはだいぶへこみました😅
-
まい
ありがとうございます!!
大変でした…💦
黒い線が1番気に食わなくて(笑)
辛抱してなくなってくれるまで気長に待ちます(笑)- 9月17日

みーまま
産後しばらくはちょっとぽっこりしてますが、徐々にもどります!
しかし産前のようにはいかず、やっぱり皮膚も伸びてるし、下っ腹が出てる感じです😂
私も腹筋鍛えないとです😭
-
まい
やっぱり鍛えないとですね、、、!!
頑張ります💪- 9月17日

はじめてのママリ
時間差ですが出産お疲れ様でした😁4000g超えの自然分娩ですか?本当にお疲れ様です!私も40w1dの4000g近くで産まれたのでついコメントしてしまいました😂予定日ぴったりですか〜??🧐
-
まい
ありがとうございます、新米母ちゃんサンも、お疲れ様でした☺︎︎
自然分娩でしたよ~!わたしは40w2dでした!- 9月26日
まい
ありがとうございます🙌💓
親バカ誕生日にもなりました(笑)
まだ、いらっしゃるんですね💦
ダイエットとかなにか早く戻せる対策ないのでしょうか…(笑)
見るに堪えないですよね、、、(笑)