コメント

あまね
わたしも今そんな感じです(>_<;)
市販のものは合わなかったので、皮膚科に行って保湿剤をもらってきました。
もしお近くに皮膚科があるのならその方が皮膚には良さそうですが…
ニベアの青缶は顔の保湿で使ってますがすごくいいので、身体でも大丈夫そうです(^^)

sena
私も妊娠中?ものすごく痒くて今は身体中引っ搔き傷ばかりです↓私も色々試しましたが治らず…皮膚科に行っておけば良かったなと思いますf^_^;皮膚科が一番だと思いますー、これから更に乾燥しますしね☆
-
あかり
そうだ‼︎これから更に乾燥の季節なんですよね‼︎
市販のもの使ってダメだったら
皮膚科行ってみます‼︎
ありがとうございました‼︎- 12月22日

snr0422ママ♪
薬剤師さんから進められたのですが尿素が入っている保湿クリームを使ってます
身体中痒いですよね…
お風呂のときが一番痒くてイライラします(T-T)
このクリームもお風呂あがりが一番効き目があるのでいいかとおもいますよ♪
お値段もお手頃だし買いやすいです
妊婦さんでも安心して使えるみたいです。
-
あかり
薬局で薦められるクリームなら信用できそうですね(*´꒳`*)
聞いてみます‼︎

りゅうり
私もつい最近までお腹、胸の痒みに悩まされていました。
一番効き目があるのは産婦人科で処方してもらったステロイドの塗り薬です。
3回くらい塗っただけで、だんだん痒みがなくなって、気付いたら治ってました!
-
あかり
産婦人科でも処方してもらえるんですね‼︎
参考になりました(๑⃙⃘⁼̀꒳⁼́๑⃙⃘)✧
-
りゅうり
ステロイドって聞くと怖いなって思うけど、塗り薬は何の問題もないそうです☻
妊娠中にカンジタになったりしてもシモの方にも塗るよう指示がありますので、安心してくださいね!
私も最初は乾燥かな?と思って保湿クリームをマメに塗ったりしましたが、何も変わらなくて‥結局原因は乾燥じゃありませんでした!- 12月22日

りえまろ
私も、お腹や足や色々なところが痒かったです。
乾燥からくる痒みかなーと思い、ニベアを使ったのですがきかなくて……。
薬局に薬剤師さんに、痒み止め入りの保湿クリームをすすめられたのですが、バッチリ効果ありましたよ★
-
あかり
市販のものかなー?
探してみます‼︎
-
りえまろ
市販のものです。痒み止め+保湿クリームですが、けっこう種類もありましたよ★
- 12月22日

A⑅∙˚⋆
妊娠線ができる前触れかと思います😅
妊娠中の保湿にいいとされているものはボディバターやオイルやクリーム、かたっぱしから試してきましたがやっぱり一番長く潤いがあるのはニベアですね〜その他のものは、朝には乾燥しちゃいました💦
-
あかり
相性もあるのかな?
色々試してみます‼︎
ありがとうございました(*´꒳`*)- 12月23日
あかり
ニベア有名なやつですね‼︎
皮膚科が行きつけの病院があるんですがなかなか時間が合わずに行けないんです(●´ロ`●)
でも市販のものを使ってダメだったら時間作って病院行ってみます‼︎
ありがとうございました‼︎