抹茶
後期や臨月でつわり終わったよ!という方もいらっしゃれば教えていただきたいです😭
(^^)
私は5、6ヶ月までは本当毎日吐き悪阻で、7ヶ月頃まで気持ち悪く、8ヶ月頃から少しずつ体調いい日が出て来たかなぁ?という感じでした😥💧
8ヶ月以降は外出したりもできるようになってきてご飯も美味しいと感じる日が多くなりました😊安定期に終わると信じていた分しんどかったですが…
9ヶ月になり切迫早産となり、薬の副作用でまた吐き気と動悸…
ほとんど寝て過ごす妊娠となりそうです😥
-
抹茶
8カ月には少しマシになられたんですね!私も希望もちたいです😭
切迫で安静もおつらいですよね😭✨よく頑張ってらっしゃって、私も見習いたいです✨- 9月17日
-
(^^)
今となっては悪阻だったーと言えますがあの時は、これ本当終わるの?と思って…
抹茶さんも不安が沢山あると思います😭
1日、1日が本当長いですよね。
食べられるもの食べて寝れるときは寝て、話せるときは気分転換に誰かと話して少しでも気晴らししてください。。
私は気分転換に、YouTubeでリラックス音楽を耳元で流したりしていました…あまりに吐き気のときはそれすらも、イライラしてしまいましたが😅笑
本当動けた日は、とっても嬉しかったです!
もしかしたら産むまで続くかもしれませんが、明日終わるかもしれません!
一喜一憂するとは思いますが、最終ゴールは可愛い我が子に会うためお互い頑張りましょうね💓早く抹茶さんの悪阻が終わること願ってます!- 9月17日
-
抹茶
励ましのお言葉ありがとうございます😭❗️✨本当に本当に、1日が長くて長くて…( ; ; )でもそうですよね、明日終わるかもしれない、と思いながら1日1日乗りこえたいです😖✨
(^^)さんはもうすぐ赤ちゃんに会えますね❗️お互い可愛い赤ちゃんのために頑張りましょう😭✨ありがとうございました🙏💕- 9月17日
-
(^^)
本当長いですよね…電気もつける元気なく真っ暗闇で今何時?と思うような毎日でした。。全然進まない時間に毎日泣いてました😭楽しいマタニティライフやマタニティ旅行なんてとんでもない状況でした。。友達に会うこともなく。結婚式も全部参加できず、祖母のお葬式にも参加できず、これが一番辛かったかもしれません。精神的におかしくなってました。
最後にどうしても…とマタニティ旅行予約していたら、切迫でキャンセル😅とことんついてないなと。
周りが羨ましく思いました…。
とりあえず長くても10ヶ月…。長過ぎますが母になるために🤱
入院となると家にいるより余計に色々なこと考えたりしてしまいますよね😥
辛いときしんどい時は周りの人に少しでも吐き出してくださいね。私は旦那に何度、この気持ちわかるー?とイライラして八つ当たりしてしまったか🌀旦那も参っていたと思います😅
いつかこの10ヶ月が笑い話になるといいですね!!- 9月17日
-
抹茶
全く同じです…わたしも入院中ほとんど夜も小さな灯りしかつけず…テレビも見る気になれなくて、本当にただひたすら時間が過ぎるのを待つばかりで😭あと、わたしもなんですが、大事な人の結婚式があるにもかかわらず、それまでに悪阻がなくならない限り行けないので本当に悔しいです。お葬式にも参列できないのは、本当につらかったですね😭💦
悪阻になってから帰省先の病院にいるので滅多に主人に会えないのもつらいですが、会えた時の喜びはひとしおです😭
本当、終わればきっと笑い話や壮絶な思い出話になりますよね。
ありがとうございます😭✨- 9月17日
-
(^^)
私もテレビなんて全くでした。何も楽しいと思えないですよね。。
こんな時に結婚式三件あり、見事全部出席出来ずでした😭💦重なるものですね。。自分の結婚式に来てもらっていたのに…と思うと本当に申し訳なかったです!
旦那様になかなか会えないのですね😭寂しくなってしまいますね💦早く赤ちゃんと楽しく毎日過ごしたいですね!!- 9月17日
つむぎ
現在進行形で吐きづわりです🌀
食べては吐き、食べては吐き
1日3食もれなく吐いてます😅
赤ちゃんは順調に育っていますが
私は妊娠前から1kgも増えてません🙌
辛いですよね😭
でも、いつか終わりは来る!と思って、毎日吐いても何かしら食べるようにしています!!
-
抹茶
つらいですね😭💦めげずに日々頑張ってらっしゃるのがとてもすごいです😖私も見習って、がんばります✨
- 9月17日
ゆう
初期から悪阻があり現在もあります😂
毎回吐くわけではないですが常に気持ち悪いです😭
-
抹茶
よく今まで頑張ってここまでこられましたね、尊敬します😭✨吐かなくともとてもつらいですよね😭💦
- 9月17日
ちーこ
吐き悪阻しんどいですよね…
私も上の子時は酷い吐き悪阻で1日10回以上吐いてました。
喉が切れて血が出てきたり…
それが8ヶ月後半まで続きました。
安定期入ったら終わると信じてたのに終わらない!って心が折れそうになりましたが、産んだら終わる!終わりはある!に切り替えて毎日過ごしてました。
上の子妊娠中に東日本大震災があり、私は関西なので被災はしてませんでしたが、悪阻の気を紛らわせようとTVをつけてもACのCMのせいで余計に気持ちが悪くなったり、食べられる物も苺とメロンのみ…
全く楽しめずに終わった妊婦生活でしたが、子供が産まれた瞬間吹き飛びました。
いつか終わりは来ると信じて乗りきって下さい。
長々とすみません💦
-
抹茶
とてもひどい悪阻だったのですね😭💦産んだら終わる、と途中で切り替えられたこと、とても尊敬します😭🙏私も見習いたいと思います😖✨励ましのお言葉も、ありがとうございます🙏✨
- 9月17日
コメント