コメント
りえ
かぼちゃパンツ、チュニックなど夏物は簡単に作れます!
あと、ダブルガーゼでたくさんガーゼハンカチを作っておくと顔やよだれを拭くのにも便利ですよ。
あと布のおもちゃも作りました。
りんちゃんママ
取り外しができるモビール作りましたー!中に鈴を入れたりして後々持って遊べるように😊
-
ym*
モビールですか!おもちゃ系は考えてなかったです!ベッドメリーとか買ってないので、ちょうどいいかもしれないです。型紙調べてみます😊
- 9月17日
はじめてのママリ
スムースでミトン作りました!
使いませんでしたが😂
裏地付けてベストとかも、これから肌寒くなるときにいいかもです😊
-
ym*
ベスト、裏地つければダブルガーゼでもいけますかね✨
肌寒い時期にいいですね!- 9月17日
-
はじめてのママリ
それかスリーパーとかどうですか😍?必須になると思うのでふんわりしたガーゼで軽めのものがあると重宝すると思います💓
- 9月17日
-
ym*
スリーパーいいですね!ベビー布団セットに付いてきたのが1枚あるけど、洗い換えがあってもいいですよね~🎵
- 9月17日
あいう
ダブルガーゼでブルマ作ったら可愛かったのでオススメです😍
-
ym*
ブルマかわいいですね~💕何ヵ月くらいではけるようになりますかね?今作ってどのくらいの季節にはくようになるのか、気になるところです。
- 9月17日
-
あいう
70で作って四ヶ月でちょっとぶかぶかです😊
ダブルガーゼだと通年使えると思います🖤
寒い季節は暖房がんがんにするので、室内で履くとちょうど良い…はず😂笑- 9月17日
-
ym*
4ヶ月ですか!室内用ならいいかもですかね✨追記ありがとうございます😊
- 9月17日
ぽよ
ミトン
まくら
肌着
手首につけて音がなるおもちゃ
ベスト
サロペット
とかですかね(*´∀`*)
後布は違うけど、抱っこ紐の防寒ケープも簡単ですよ^_^
-
ym*
おもちゃ、ベスト、いいですね!抱っこひもの防寒ケープも調べてみます~✨
- 9月17日
ym*
夏物は簡単そうでいいですよね!季節的に、10月の秋生まれなので今作るべきか迷ってます~。でもかぼちゃパンツ穿く頃は暖かくなるころでしょうかね?
りえ
冬には着れないので作るのためらいますよね💦
うちの子は冬生まれだったのでガーゼ生地とモコモコ生地を合わせてベストを作りましたよ。
春ごろにはかぼちゃパンツはけると思うので、70センチぐらいで作っておいてちょうどいいかもしれないですね!
ym*
そうなんですね~💡参考になります!モコモコ生地合わせてベストと、70センチのかぼちゃパンツ検討してみます🎵