生後1ヶ月の赤ちゃんが床に座っている母親が立ち上がった際、立ちくらみでふらついて床に座り込み、赤ちゃんの頭がベビーベッドの柵に15センチほどの高さからぶつかりました。一瞬泣いたが、今は元気に寝ています。大丈夫でしょうか?
生後1ヶ月になったばかりです。
寝ている赤ちゃんを抱いて床に座っていて、
立った時に立ちくらみでふらついて床に尻もちを
つきました。その時に赤ちゃんの頭が
ベビーベッドの柵にぶつかってしまいました。
15センチくらいの高さからぶつかりました。
一瞬泣きましたが、すぐまた寝て今も寝てます。
親は、痛かったりなんかおかしかったら
ずっと泣いてるから大丈夫だよと言っているんですが、
本当に大丈夫なんでしょうか
- なな
コメント
まゆ
大丈夫だと思います。
私も車降りる時に頭をぶつけてしまって一瞬泣きましたがその後何もなかったので。
えるさちゃん🍊
うちの子もベビーベッドの柵とかに頭ごちんってぶつけてもほぼ泣かないです笑
すごいぐずるとかあざが出来たとかでなければ様子見で大丈夫だと思いますよ👍
-
なな
なるほど
意外と大丈夫なんですかね😰
様子見てみます😭- 9月17日
大淀
私は心配だなと思いました。すぐ眠ってしまったというところが。 でも救急行っても吐いたりしなければ様子見といわれます。親がやってくれといえばCTやってもらえるんですが。
近日から数カ月、頭への衝撃に気をつけてください。反復は重症化する危険があります。
うちは8ヶ月のときですが、ソファから落ちて頭を打って一命を取り留めましたが、障害が残りました。なので、コメントしました。
不安を煽るつもりではありません。
-
なな
そうなんですね、、
あれからおっぱいもちゃんと
飲んで普段と変わらなかったので
1日様子見てしまいました😰
明日病院に行く用事があるので
見てもらおうと思います😭- 9月18日
大淀
一日見て普通なら大丈夫だと思いますよ。
お母さんの方が体調が優れないようですので、ご自愛なさってね。って言われてもどうしようもないのが現実なんですけどね
なな
そうなんですね
しばらく様子見てみます😢