※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こみゅ
妊娠・出産

妊娠中のつわりで食事が難しいです。刺激物やジャンキーな食べ物は大丈夫でしょうか?どうしていいかわからないです。

妊娠6週つわりで、なかなか食べたり飲んだりが出来ません(´;ω;`)
赤ちゃんのために食べたほうが良いと思うのですが部屋に残っているにおいや洗濯のいいかおりですら気持ち悪くなってしまいます🌀
たまに麻婆豆腐やカレーやフライドポテトやピザなど妊娠中は、あまりよろしくない刺激物や香辛料の強いものジャンキーなものは食べたいような気がしたりして‥
こういったものは食べても良いのでしょうか?💦
みなさんは、どうされてましたか❓

コメント

初期のときは無理に食べなくても大丈夫ですよ🙆‍♀️

• こみゅ

こみゅ

ありがとうございます😭
    そうなんですか(○_○)!!
    サプリメントも何も摂っていないのですが大丈夫でしょうか?💦

• 9月17日

退会ユーザー

わたしは摂ってませんでした!
    気になるようでしたら摂ってみた方がよろしいかな、と思います😊
    初期のときはお母さんの元々ある栄養で育つと聞いたので、わたしは食べれるときに食べれるものしか食べてませんでした!

• 9月17日
  • こみゅ

こみゅ

そうなんですね🌱✨
    わたしは🏥行ったんですが、そこが分娩できなくなってしまったみたいで、どこの🏥お産するか決めて来てくださいねー、という話だけで終わってしまったので(´-ω-`)
    教えてもらえてスゴくありがたいです!ありがとうございます😭✨

• 9月17日
たぁ

その時期は栄養が摂れなくても
しっかり育ってくれる時期です!

あまり心配されず
葉酸だけは摂るように
意識しておけば大丈夫です!

• こみゅ

こみゅ

ありがとうございます😭
    『栄養とれなくても育ってくれる時期』すごく安心しました!😢✨

ちなみに、ゆーさんは葉酸なにを摂られてますか?
    良かったら教えてください🙇💦

• 9月17日
  • たぁ

たぁ

安心してもらえて
    よかったです!☺️💓

ベルタの葉酸サプリを飲んでます!
    これ人気で芸能人も愛用されてる方
    たーっくさんおられます♪

• 9月17日
  • こみゅ

こみゅ

ベルタほんとに人気ですね!
    やっぱり国産、安心します😄💦

ありがとうございます😢😭✨

• 9月17日
ちょこぱん

私はヨーグルトとフルーツしか受け付けなかったですが、食べたいものを食べてました(´∀`)❤
この時期は栄養気にしなくても大丈夫ですよ☺️👌

• こみゅ

こみゅ

ありがとうございます😭✨
    つわりの終わりがわからないので不安で😢
    よく葉酸サプリとか目にするんですけど、しゅうmamaさんは摂られたりしてますか?💦

• 9月17日
  • ちょこぱん

ちょこぱん

そうですよね😭💦
    私も同じ気持ちで過してました😵🙌私は結局20wですっきりしたので、安定期になっても辛かったです😢🥀
    葉酸サプリなどの市販のサプリは摂ってないです(´∀`)!! 市販のサプリは身体に良くないのが理由なんですが、私のおすすめは「健美葉」というサプリメントで、これをずっと飲んでます❤

• 9月17日
  • こみゅ

こみゅ

最近まで悪阻だったんですね(*T^T)
    ほんとにほんとに、お疲れさまでした😭✨
    今は美味しいゴハンですね♥️

サプリ教えていただいて、ありがとうございます!
    さっそく調べてみます!!
    わたしも美味しいゴハン目指してガンバります☺️💕

• 9月17日
  • ちょこぱん

ちょこぱん

今はパクパクダラダラゴロゴロと格闘してて、病院から体重管理を怒られたので、食事管理と運動で泣きそうです😭💦笑
    健美葉ちょっと高いですが、フリマで買うと少し安くで手に入ります(^^*)❤
    こみゅさんは安定期までにすっきりしてると良いですね😭✨そして赤ちゃんすくすく大きくなりますように😍👌

• 9月17日
  • こみゅ

こみゅ

体重管理、大変ですね💦
    栄養も摂らなきゃいけないのに摂りすぎてもダメって🌀😱

赤ちゃんすくすく…ありがとうございます😢💓
    しゅうmamaさんの赤ちゃんも元気に出てきてくれるの、わたしも待ってます👶💕

• 9月17日
こはママ❤︎

わたしもジャンクフードなら食べれるっていう日がありました。。
もちろん体にあまりよくはないかもしれませんが、倒れたら大変なのでつわり中は食べれるものを食べて大丈夫だと思いますよ‼️
脱水だけは避けるように水分だけはこまめにとってくださいね(>_<)

• こみゅ

こみゅ

ありがとうございます😢✨
    脱水症状とか考えてなかったのでハッとしました💦
    気持ちわるいのでトイレに行くのも少しガマンしてしまったり(*_*)
    ほんと、ありがとうございます😭

• 9月17日
はる

辛いものやジャンクなものも食べすぎでなければ食べて良いんだと思っています!!
カレーや韓国料理などの辛いものもたまに食べてしまってます😋
不安であれば産婦人科の先生に尋ねられるのも良いと思いますよ😊

• こみゅ

こみゅ

ありがとうございます😭
    🏥まだ決まっていないような状態なので不安もあって💦
    でも気持ちが少しラクになりました🌱✨

• 9月17日
  • はる

はる

病院はこれからだったんですね!
    失礼しましたっ🙇‍♀️
    皆さんのおっしゃる通りつわり中は食べられるものを食べて、気楽に過ごされるのが良いと思います☺️☺️

• 9月17日
  • こみゅ

こみゅ

🏥行ったんですが、そこは分娩あつかっていなくて、まずは里帰りして産むか今すんでいるとこで産むか決めて来てくださいねって言われて💦
    安定期に入ってからの報告にしようと思っていたので、こちらもまだ悩んでいます😞🌀

🏠のこと出来なくて旦那に申し訳なくて、なかなか気楽にできなかったりしますが心がけたいと思います!

• 9月17日
  • はる

はる

そうだったんですね😫
    私も自宅近くのクリニックは分娩はできなくて実家近くで産むことにしました!安定に入ってからというのはご両親への報告ですか😊?

分かります、私も申し訳ないと思いつつ自分がやるのはしんどいときは素直に甘えちゃってます!!

• 9月17日
  • こみゅ

こみゅ

そうなんです(><)
    両親はスゴく子供想いなのでスゴくスゴく喜んでくれるのわかるので早く報告したい気持ちもあるんですけど離れて住んでるので心配もかけてしまうだろうし‥
    はるかさんはスグ報告されましたか?💦

• 9月17日
  • はる

はる

そうだったんですね😭あくまでも私の意見ではあるのですが、こみゅさんのご両親であればもう少し早くご報告しても良いのかなと思いました☺️

私は陽性反応が出た数日後には報告しました!はじめての妊娠でわからないこととか母親にしか聞けないなーと思ったので😫😫

• 9月17日
  • こみゅ

こみゅ

はるかさんのコメ読んだら「明日にでも報告しよう!」すんなり思えました!!
    あんなに悩んでたのに‥
    いっこモヤモヤが晴れてスゴく気持ちが軽くなりました🕊️
    ほんとにほんとに感謝です😢😭💓

• 9月17日
  • はる

はる

私なんかがお役に立てて良かったです☺️✨
    ご両親きっと喜んでくれますね❤️
    出産される病院のことも相談してみると良いと思います!😊

• 9月17日
  • こみゅ

こみゅ

はい♥️
    はるかさんにモヤモヤ飛ばしてもらったら🏥調べる元気でてきました!
    悪阻も少し落ち着いたような‥笑

今すんでいるところは分娩できる🏥少なくて実家あたりはタクサンあるんですけど遠いので両親に報告&相談してみようと思います✨
    これからは、はるかさん見習って素直にo(≧∇≦)o

• 9月17日
さら

私もフライドポテトには惹かれてついついよく手を伸ばしてしまいました😅
もちろん理想を言えば控えた方がいいのでしょうけれど、つわり中は食べられるものを食べてストレスを少なくして出来る限りしっかり水分を摂ることが大事だと思います✨
ただ、香辛料は胃に結構くるので弱った胃にダブルパンチがくるかもしれません…。
お辛いとは思いますが、頑張ってください!!

• こみゅ

こみゅ

食べれるって思うものがコロコロ変わったりして苦戦しています🌀
    でもやっぱり水分は、ちゃんと摂るよーに気をつけたいと思います💦
    さらさんの助言から刺激物は、どーしてものときだけに😅
    ありがとうございます😢✨✨

• 9月17日
マエ☆

まだ赤ちゃんは数センチで、卵黄嚢という栄養の袋から栄養をもらって育っている時期なので、お母さんの栄養は気にしなくて大丈夫ですよ。
今は、葉酸と食べられるもの飲めるものを少しずつでも摂ってくださいね。

• こみゅ

こみゅ

そうなんですね!
    すごくすごく安心しました😭
    葉酸サプリ早く買わなきゃと思っているんですが種類が多くて悩んでいます🌀
    マエさんは、どの葉酸のんでみえますか?
    良かったら教えてください💦

• 9月17日
  • マエ☆

マエ☆

私は葉酸サプリの内容と飲みやすさにこだわったので、『プレミン』という通販のものを飲んでいます。(喉に引っ掛かりにくい、つわりでも苦のない無味無臭のものを探して。)
    あまりこだわりがなければ、ドラッグストアで買えるピジョンのものとか飲んでいる人多い気がしますよ。

• 9月17日
  • こみゅ

こみゅ

内容が大事だと思うんですけど情報が溢れていて🌀😱
    もともとサプリを飲む習慣がなかったので本当に無知で(´・ω・`; )

通販だと🏠送ってもらえるのが良いですね!
    買い出しに行かなきゃと思って出掛けたんですが30分でギブでした🤢
    宅配の中から探してみよーと思います✨
    ありがとうございます☺️💕

• 9月17日
ジブリ

私も12週くらいまではつわりがあって、飲み食いできなかったです。
でも、フライドポテトとかは無性に食べたくなる時があって旦那に買ってもらったりして、食べてましたよ!

ひたすら果物ばっかり、じゃがりこばっかり…なんてこともありました。
食べれるものを食べてました。

生ものとか、アルコールが入ってるものとか明らかにダメなものでなければ。

つわりすごく辛いと思いますが、必ず終わりが来ますので頑張ってください!!

• こみゅ

こみゅ

じゃがりこ‥食べたいです😅
    先輩ママさんの言葉は、ほんと安心できます!
    初めてのことで、つわりもいつまで続くのか…
    でも、がんばります!😭✨✨

• 9月17日

4wから悪阻でゼリーしか食べれずゼリー食べても吐くので栄養取れてませんが赤ちゃんは成長してくれてますよ!1週間分大きく成長してるみたいです☺

退会ユーザー

水分と葉酸サプリだけは吐いても摂るようにしてます

• 9月17日
  • こみゅ

こみゅ

みみみさんは葉酸サプリ何を摂られてますか?
    種類がタクサンあるので、まだ買えていなくて‥
    良かったら教えてください💦

• 9月17日

退会ユーザー

miteteというものを3ヶ月分まとめて購入してます☺楽天でもたまごクラブでも評価が良かったので飲んでます☺☺

• 9月17日
  • こみゅ

こみゅ

ありがとうございます!
    わたし、たまごクラブの存在を忘れていました💦
    サプリもですが考えることも多いので体調いいときがあれば買ってこよーと思います🌱✨

• 9月17日