※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃんこ
子育て・グッズ

授乳間隔について質問です。3時間おきの授乳はいつまで必要でしょうか?娘は1日8〜10回授乳し、最近まとめて寝るようになりました。

こんばんは!
授乳間隔について教えてください(*^_^*)

1ヶ月半の娘ですが、最近まとめて寝るようになりました。
少し前まで、授乳は3時間以上あかないように起こしてでも授乳していましたが3時間おきの授乳っていつまでやっていましたか??
気持ちよさそうに寝ているのを起こすのも可哀想で…(´ω`)

ちなみに1時間半〜2時間で起きて欲しがる事もあるので1日のトータル回数は8〜10回くらいで以前とそんなに変わっていません。

コメント

みいまま

起こして授乳は新生児までで、あとは母乳だったら泣いたら授乳でいいと思います(^-^)
ミルクは3時間あけないとダメみたいです。

• あちゃんこ

あちゃんこ

ありがとうございます♪♪
    もう3時間おきじゃなくて大丈夫なんですね(*´▽`*)
    最近ものすごく時間があいてしまって心配でしたが安心しました!

• 12月22日
黄緑子

1ヶ月検診で体重が順調に増えてれば、赤ちゃん任せで大丈夫o( ̄◎ ̄)o バブゥ♡

• あちゃんこ

あちゃんこ

ありがとうございます♪♪
    そうなんですね!
    1ヶ月健診では問題無く、その後も順調に増えているので娘に任せる事にします(o'ω'o)

• 12月22日