※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃん
妊娠・出産

里帰り出産で新幹線で帰省された方、実家に何週で帰省されましたか?お腹大きくての新幹線の移動、また在来線の移動は大変ですか?東京駅からも45分ほど在来線でかかります。

里帰り出産で、新幹線で帰省された方、実家に何週で帰省されましたか??お腹大きくての新幹線の移動、また在来線の移動は大変ですか?(>人<;)東京駅からも45分ほど在来線でかかります。。

コメント

みぃちゃん

大阪から埼玉へ里帰りしました!
切迫だったのと32週から里帰り先で検診受けないとだったので30週手前で帰省しました(^-^)/
新幹線は席はグリーン車指定で東京からも新幹線で指定席とって乗っていきました💡👀

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

有りがとうございます!まだまだ先なのに素朴な疑問で、、
    その時ってある程度の入院グッズも持っていったんですか?それとも実家に帰ってから揃えましたか?

• 9月17日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

実家で使うものは帰ってから揃えました😊
    居住地で購入しても送ることになるので、送料もったいないなと思って😅💡
    帰省するときは旦那も一緒だったので、自分の着替えをスーツケースに入れて持っていっただけです!

• 9月17日
こっとん

福岡から兵庫へ帰ってきてます。
34週までに帰ってきてほしいと産院に言われ、ギリギリまで仕事して33週で帰りました😊
お腹が大きいと移動も大変なので💦お手洗いの近くの席を確保しました🙌
荷物はさきにゆうパックで送り、移動は手荷物とお土産ぐらいにすると楽ですよ!

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

わー😳💕ありがとうございます!たしかに荷物は送っちゃえば楽チンですね!!まだまだ先なのに不安になっちゃって(>人<;)ありがとうございます!

• 9月17日