※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
?0代です夜露死苦
雑談・つぶやき

ロタの下痢、どのぐらい続くんだろ😞何よりもツラいのはオムツかぶれだっ…

ロタの下痢、どのぐらい続くんだろ😞

何よりもツラいのはオムツかぶれだった。オムツ替えるだけで真っ赤になって泣いて逃げる。
かわいそうに。

私まで涙出てくるよ😢
早く治そうね。頑張ろうね。

コメント

ヒトユウ

うちの息子も少し出るたびにギャン泣きでした。
辛いですよね…
息子はロタではないですが下痢が一ヶ月続き酷いときは1日20回以上ありました。
私の場合ですが、毎回オシリをお風呂で流すか、霧吹きにぬるま湯を入れて流し洗いしてました。
そして毎回乳首保湿の為に買ってたピュアレーンをたっぷりおしっこの後にも塗るようにしてました。
かなり濃い油なので皮膚を保護し、便やおしっこをはじいてくれ、治りも早くギャン泣きもましになりました。
ワセリンでもいいそうです。
良ければ参考にして下さい。
早く良くなってくれるといいですね。

つぶやきに失礼しました。

?0代です夜露死苦

ありがとうございます(。•́ωก̀。)

病院でオムツかぶれの塗り薬ももらいました。たぶん効能は同じだと思います(>_<)
1ヶ月も下痢続いたんですね。
本当に大変ですよね(T_T)
頑張らなきゃとは思ってはいますが、ほんと泣けてきて…。弱音はいちゃいました。

明日は少しでも良くなってるといいな。
コメントありがとうございました。自分だけじゃないんだ。気持ちが楽になりました。
明日からまた頑張ります💪!

ヒトユウ

私もほんと半泣き状態でした。
いつまで続くのかわからないので余計辛いですよね。
病院でお薬処方してもらってるんですね。
早く良くなってくれる事を祈ってます(๑•̀ㅁ•́๑)✧