退会ユーザー
うちはアンパンマンのおしゃべり図鑑を買ってめちゃくちゃ喋り出しました!!教えてない野菜やフルーツの名前とか知っててすごいなぁと感心してました💓今は英語モードで覚えてます😂
写真のあいうえおのオモチャも買いたいなと思ってるところです!

福井ちゃん
はじめまして、家の子供は、3才過ぎてから言葉の数が増えた気がします。毎日話かけて、これは何々のあとかで。
退会ユーザー
うちはアンパンマンのおしゃべり図鑑を買ってめちゃくちゃ喋り出しました!!教えてない野菜やフルーツの名前とか知っててすごいなぁと感心してました💓今は英語モードで覚えてます😂
写真のあいうえおのオモチャも買いたいなと思ってるところです!
福井ちゃん
はじめまして、家の子供は、3才過ぎてから言葉の数が増えた気がします。毎日話かけて、これは何々のあとかで。
「遊び」に関する質問
離乳食の食べさせ方について 息子が食べることに全然集中しません。 何かを持たせたりしないと手でスプーンを叩かれるし、バンボにつける机も自分でとってしまいます。 体も前後左右に揺らして、食べる気がないように見…
3歳になり4月から幼稚園に通い始めました。 言葉が遅くまだ単語のみで2語分も話せません。 遊びもまだ1人遊びが好きでお友達は拒否です。 嫌な事や自分が使いたいおもちゃがあった時、邪魔された時は手が出てしまいます。…
子供と遊びに行く場所でモヤモヤしています。 片道3時間ほどかけて、姫路セントラルパークに行ってきました。 予定では余裕見て2時間で到着のハズでしたが、運転で疲れてサービスエリアで休憩をしてしまったのと、事故車…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント