※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおぷ61
子育て・グッズ

離乳食開始後、スパウトマグやストローの練習はいつから、どう進めるのが良いでしょうか?

5カ月位から離乳食を始めようと思っています。
スパウトマグやストローの練習はいつ頃から、どのように行ったか教えて頂けますでしょうか?
よろしくお願い致しますm(_ _)m

コメント

まぁぶる

離乳食の準備として、4ヶ月を迎えてからスパウトを与え始めました。
麦茶そのものはまずスプーンであげて味を覚えてもらい、その上で2〜30ml程度をスパウトに入れていました。今はストローで飲めるようになりましたよ(^^)

ma.

離乳食開始からスパウト始めましたー!
噛めば出るので傾けてあげればすぐ飲めるやうになりましたよ◡̈︎
ストローは8カ月になる少し前に変えて2〜3日で吸えるようになりました◡̈︎

3401

私は7カ月入ってからストロー練習し、友人に教わったやり方でやってみたら2日位でやり方覚えたみたいです😛

パックの麦茶などで、少し押してあげると飲み物が出てくるので、何度かやるうちに自分で吸うようになりました!

momo🍓

スパウトとばして4ヶ月からストローしました(´・ω・`)
うちはすぐ吸ってくれたので、最初はたらたら垂らすので吸ったら離してあげてました!
続けてたら5ヶ月にはストロー上手になりましたよ♡