※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユイp
子育て・グッズ

11か月の娘が夜中に泣き止まず、バナナをあげると泣き止んだ。夜泣きなのか、ただお腹が空いているだけなのか、バナナを夜中にあげてもいいか悩んでいます。

生後11か月になる娘ですが、昨日の夜中に急に叫び声の様な泣き声をだし30分何をしても泣き止まず、最後にバナナをあげたら泣き止みました。食べ終わると寝ましたがその後も何度か泣いたのですがすぐに泣き止み寝ました。
これが夜泣きですか??ただお腹空いていただけですかね?夜中にバナナとかあげてもいいんですかね?
離乳食は3回食で母乳、ミルクはもうあげていません。

コメント

ヒマラヤン

昨日だけですよね?
夜中にバナナ…お腹すいてたのでは?
夜泣きでは普通は食べないですね。
ミルクは拒否しますし…

まだ足りないとか?
昼間に補食のおやつあげていたりしますか?うちはその頃は三回食プラスおやつ、寝る前にミルクあげないと夜中起きてましたね。

• ユイp

ユイp

ただお腹が空いていただけなんですかね。捕食のおやつはあげてます。ハイハイ煎餅や卵ボーロなどです。いつもご飯をもっと欲しいとなるのですが食べ過ぎはいけないと思い、追加ではあげていないのですが、ミルクを飲ませていないので離乳食の量を少し増やしてみます。
    ありがとうございました。

• 9月17日
  • ヒマラヤン

ヒマラヤン

お菓子よりはおやつの方が栄養にもなるのでそちらの方がいい気がしますが…バナナとか果物や蒸しパンとかさつまいもとか…

• 9月17日
  • ユイp

ユイp

サツマイモなどの方がお腹持ちもよさそうですね。
    試してみます。
    ありがとうございました😊

• 9月17日