※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこと
妊娠・出産

5週目で病院予定。眠気とだるさがつわりを辛くしている。休むのは怠けすぎ?眠れても眠れない。

今日から5週にはいりました。4日後に病院予定です。
とにかく眠くて眠くてたまりません。身体もダルいです。仕事をしているので、つわりで辛かったりしたら休もうと思っていますが、普通に眠すぎて辛いです😨それで休むのは怠けすぎですよね、、、?寝ても寝ても寝れます😰

コメント

おもち

悪阻でしんどい時は休んでもいいと思いますよ。
眠すぎることも悪阻の一つなので!

• まこと

まこと

そういってもらえてうれしいです、眠いのもつわりととらえて良いんですね😿

• 9月17日
ムーニー

悪阻人それぞれなので、じぶんがつらいと思ったら休まれた方がいいと思います!
他の人には分からないですからね💦
それで仕事でミスしてしまう可能性もありますし💦

• まこと

まこと

たしかにずーっとボーッとしてしまい仕事に身が入りません😿ミスしたら大変ですね😿

• 9月17日
くぅ🧸

私は出勤してトイレで普通に一時間とか寝てました笑
お給料貰いながら寝ちゃってた私より
すっぱり休んだほうがいいと思います。。

• まこと

まこと

目を閉じたらすぐに寝られそうです😢同僚にはまだ、言えてないので休みづらいですが、ボーッとしてしまって大変です😹

• 9月17日
はるゆきち

眠気悪阻もありますよー!☺️
私も1人目の時そうでした!
もうホントに意識を失うレベルで寝てしまうので車の運転や外出も避けて引きこもってました。
私は仕事をしてなかったので好きなだけ寝てましたがお仕事してると大変ですよね😅
もういっそ吐き悪阻とかなら周りにも分かってもらえるのになと思ってしまったこともあるくらいでした。

• まこと

まこと

一瞬で寝られるぐらい眠いです😿永遠に寝られそうです笑
    たしかに、寝てたらなまけてると思われていやですね😿

• 9月17日
ちゃま

眠り悪阻もあるので辛かったら無理せず休んでください(^^)

• まこと

まこと

優しい言葉ありがとうございます😿みなさん優しくて泣きそうになりました😫

• 9月17日