※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
雑談・つぶやき

相談です。祖母のお葬式なのですが、2日前妊婦の方が苦しんでる夢や何人…

相談です。祖母のお葬式なのですが、2日前妊婦の方が苦しんでる夢や何人も苦しみ亡くなる夢を見ました。色々昔から言い伝えはありますが、夢が気になり親戚の方や親は私に来ないほうがいいと言われ、行きたいのですが迷っています。妊娠中に葬儀に出席し、赤ちゃんに実際なにかあった事がある方いらっしゃりますか?
携帯で調べ、赤い帯や鏡は用意しています。

コメント

私は次男妊娠中に父が亡くなりました。叔母さんに手鏡を借りて胸のところに入れてました。
その後何事もなく出産し、次男も2歳になりまさしたので、あまり心配しなくてもいいと思います。

• y

y

ありがとうございます。
    私も手鏡を入れてお見送りします(^^)

• 9月17日
たけもね様♡

私も妊娠6ヶ月くらいで祖父の葬儀・通夜参列しましたが、元気いっぱいです😊💕
というか忘れていたくらい当日バタバタでした😱💦

• y

y

コメントありがとうございます!
    気にしないようにします(^^)
    アドバイスいただきありがとうございます♪( ´▽`)

• 9月17日