※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウミ
妊娠・出産

促進剤を使っての出産経験者、どのくらいで生まれましたか?怖いです(T^T)

6時から促進剤を使います(T^T)
急に痛くなるって聞いたので怖いです…

促進剤を使っての出産となった方、どのくらいで生まれてきましたか??

コメント

shiii

痛みは徐々に強くなりましたよ!
わたしは朝10時すぎからはじめてその日の夜9時半頃には産まれました👶🏻
3時頃に破水してから痛みが強くなった感じでした!

まー

5時間で生まれました!
私の場合、陣痛気づかなかったので急に痛くなるかは人それぞれだと思います!
頑張ってください(^^♪

み

私は促進剤をした瞬間痛くなりました!
そう言う人もいるらしいです。
18時頃に促進剤で、20時に生まれました😊

もうすぐですね!
頑張ってください❤︎

れのか

私は二日でした。そして促進剤とバルーンでしたがだめで、人工破水させ生みました(*^^*)

いちご

初日に弱めの促進剤を使って、2日目から通常の促進剤を投与開始!
そして3日目のお昼に産まれました⋆¨̮⑅
痛みは弱めのに比べると通常の促進剤は、キューってくる痛みが徐々に強くなりました!

わたしの場合何か掴めるもの(ベッドの柵や、人の手)があるとすごく痛みを堪えられました。
あと、赤ちゃんが苦しくないようにソフロロジーの呼吸法を意識すると、本当に赤ちゃんの心拍数は下がらずでした!

辛い時間もあると思いますが、、
きっと乗り越えられます!

応援しています٩( •̀ω•́ )ﻭ.*・゚

べべ

痛みは少しずつ強くなりました🙋🏻‍♀️
2人促進剤を使いましたが、打ち始めてから上の子は1時間半、下の子は2時間で産まれました‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬

出産頑張ってくださいっ💕💕

めーちゃん

6時からの促進剤は錠剤ですか?点滴ですか?
私は6時から1時間おきの錠剤スタートで8時の錠剤飲むまではほとんど痛み無く…9時の錠剤飲む前に先生に内診でグリグリーっとされたのがきっかけで痛くなりました(笑)
10時まで錠剤でしたが11時前には5~7分間隔の陣痛が来てたのでこのまま一気に行こう!ってことで点滴に切り替えて13時50分に産まれましたよー!
内診後から急に痛みが来たのでちょっとキツかったですが点滴に切り替えてからは結構あっという間でした!
私の場合、陣痛は2分間隔とかになってて赤ちゃんも降りてきてるのになかなか子宮口が開かなくて何度も内診されて…陣痛の痛みより内診の痛みと気持ち悪さがキツかったです(笑)

私と同じ日に同じように6時から錠剤スタートして直ぐに陣痛ついて11時過ぎに産んだ人や、促進剤使って4日目とようやく産まれたって人もいたので人それぞれだと思います!効きやすい効きにくいもあるみたいです!

もうすぐ赤ちゃんに会えますね♡
頑張って下さい♡