※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
子育て・グッズ

添い乳からベビーベッドに移行していいか相談したいです。

ベビーベッド片付けていいと思いますか?

数日前から、添い乳を始めてから、
大人のベットでしか寝なくなりました💦

もう添い寝でいいかなと思うんですが、
旦那に、寝返りし出したら危ないし、添い乳やめて、ベビーベッドで寝れるようにしなよって言われました💦

コメント

ちゅる(29)

うちは、一度もベビーベット使わなかったですよ😊
添い乳もしてました!
旦那さんそんなこと言うなら
寝かしつけやってくれよ!って感じですね😂

ままり

私の娘は生後三ヶ月くらいから
添い寝でした。。
寝るときではなくずり這いが始まったら家事をするときにベビーベットで待っててもらうと(泣いてなければ)スムーズに家事ができると思います😊

はるか

ママ友に聞いた話ですが、添い乳中に寝てしまい、赤ちゃんがベッドから落ちて慌てて病院行ったそうです(T-T)ベッドから落としてしまった話は二人かれ聞きました。なので、大人用のベッドで寝るなら柵を買った方がいいです。赤ちゃんは昨日出来なかったことが今日出来たりしますからね(゜ロ゜)いつ寝返り出来るようになるか分からないですよ(>_<)

ぺんちゃん

寝返りし出してからは、逆にお昼寝の時はベビーベッドで柵あげて、ベッドガードつけておいて寝て貰ってました!
寝返り返りしてからも活躍してます。
夜だけは添い寝じゃないと寝てくれませんが、もう少しベビーベッド使う予定です!

ななな

うちの子も一時期
添い寝してから夫婦のベッドでしか
寝なくなったんですが
寝返りしだすと怖いので
最近またベビーベッドで寝かせるように練習?しました💦
今はまたベビーベッドで
1人で寝てくれてます😊

さっちゃん🐗

添い寝ですが
何回もベッドから落ちてます💦

まい4姉弟ママ

うちはリビングにベビーベット置いてます、上の子がふまないように…笑