※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りらこ
子育て・グッズ

来年の夏物の服を買うため、1歳3ヶ月の男の子のサイズを知りたいです。身長と体重は成長曲線の中心です。

月曜日に西松屋がセールをしてるので来年の夏物の服を見に行く予定です。
男の子で、来年の7月で1歳3ヶ月です。サイズは何センチを買えばいいですかね??
今のところ身長、体重は成長曲線のど真ん中です!

コメント

90がいいかと思います(^ ^)
夏物は半そで半パンなので、多少大きくても大丈夫です⑅︎◡̈︎*

• りらこ

りらこ

90ですね!ありがとうございます😊月曜日セール参戦してきます🤣

• 9月17日
ねりわさび

最近80の秋物を買いました。
少しブカブカで手足の裾を折り返して着せる感じです。
1歳過ぎまで着られそうかなと思ってます。
なので、もう少し先なら90とか100なら少し大きくても長く着られるし、涼しくなれば上着の重ね着とかで調節できそうな気がします!

ぱんまん

1歳10ヶ月で体重身長とも平均くらいの女の子ですが♪
今年の夏80がピッタリ、90がちょっと大きめくらいでしたよ( ^ω^ )
1歳3ヶ月でしたら男の子でも80くらいじゃないかな-と思います😌🌟

エリーサ

私なら80ですね😊!大きいのが好きじゃないのと、西松屋は毛玉になるので、長く着ることは考えてないので😊👌
夏に1歳5ヶ月で80着てました今もです🙆‍♀️

次男が5月生まれで今年80で一夏過ごしました。90は大きくて着れなかったです。
1歳前半なら80だと思いますよ!
うちも末っ子の服を今日買いに行きます🤭