※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
雑談・つぶやき

ここで吐かせて下さい。保育園の内定をもらったと義母に報告すると「何ヶ…

ここで吐かせて下さい。

保育園の内定をもらったと義母に報告すると
「何ヶ月しか入れないのに保育園入れたんだ」と言われた・・・
確かに数ヶ月したら市外に引っ越すけど、市外の保育園が入れなかったら内定もらった所の保育園に通われるしかないし、私だって仕事復帰したいです。
嫌味で言っていないのは分かってるけど、嫌味にしか聞こえなかった。何年経っても義理母苦手。

コメント

花

外野は好き放題言いますよね😭
その家庭、その家庭の事情っていうのがあるし何より子供のことを一番に考えて判断しているのは母親なのにっていつも思います。私も早く働きたくて、来年の春から保育園に入れたいんですと義両親に言ったら『可哀想だね』と言われ信頼している義両親ですが未だにその一言は根にもっています笑

• おまめ

おまめ

可哀想って...
    確かに子どもと一緒にいたいです。
    でも働かなきゃ金銭的に余裕がないし。
    言いたい放題もちょっとこっちの気持ちも考えてほしいですよね。

• 9月17日
へっぽこ

うちも転勤族で今年4月に引っ越してきたばかりの今の地で6月から保育園入ってて、また来年4月に転勤がほぼ確定してるので1年も通わせられません😂😂
娘のクラスの子でも、今年4月に入園して引っ越しするからって1年も通えない子いましたし、息子のクラスも0歳で7月入園した子が(うちの園は生後5ヶ月から受入です)やっぱ転勤で今月末で退園しちゃいます😭
ちょっと状況違いますが、人の家庭はそれぞれ事情ありますよね!
こっちだって色々考えてやってんのに💢って思いますよね。

• おまめ

おまめ

転勤族も大変ですよね。
    本当にそれぞれ事情があるのにって思ってしまいます。

• 9月17日