美味しいものを食べることに罪悪感。医師の言葉で落ち込んで泣いている。
水分とるのもご飯を食べるのも罪悪感。あれほど美味しいもの食べるのが好きだったのに…自業自得と分かっていても医師からの言葉でこんなにへこむとは思わなかった…昨日今日ずっと泣いてる…
- ここ(7歳)
コメント
0131
私もBMI25で10キロまでとか
言われてましたけど、もうすでに7キロ
増えてしまっています꒰。・ω・`;꒱
ご飯を抜こうが工夫しようが増えるので
もう無理や〜って半分諦めました😂
赤ちゃんに何もなく、元気なら
自分の体重はもうどうでもいいです笑
ゆかり
私は結婚してから妊娠発覚まで6kg太って、妊娠発覚時同じくBMI26でした(^_^;)
現在さらに妊娠発覚してから6kg増です💦
妊娠6ヶ月までに4kg太って、病院で厳しく言われ、そこから毎回検診にいくのが嫌です(´・ω・`)
でもあまり思いつめるのも良くないと、検診後にはご褒美だと思って食べたいものを食べてストレス溜めないようにしてます!
なりめつなさんもご褒美日つくったりしてあまり無理しないでくださいね。
-
ここ
一緒ですね😭お腹の子を見るのを楽しみに検診行っていたのですが体重管理のせいで行きたくなくなりました。一昨日医師に厳しく言われ…その日から自己嫌悪感がひどいです😭😭思い詰めるのよくないと思いつつも涙が勝手に出てきてしまっててどうしたらいいかわからないです😭😭😭
- 9月17日
ゆき
私も増えすぎで母子手帳に注意シール貼られました😂 毎回ビクビクしながら検診行って、自業自得ですが注意受けるのがストレスで…!! 氷ばっか食べてても増えるものは増えたし…💦 でも、後期になってから、胃が圧迫されてなのか、全く食べれなくなり体重も見事に胎児分しか増えなくなり、落ち着き出したので、増えすぎるのは確かに凹みますが、体重管理に苦しむ妊婦はきっとたくさんいるので大丈夫ですよ😖!!
-
ここ
お金の関係で転院したくないんです…そのためには体重増えてはいけないんです…
体重管理本当に嫌ですよね…助産師さんには食べる物で改善できる頑張ってと指導されました。その通りに行っても今日増えてしまいました…私も後期になったらあまり増えずにいてくれるのですかね…怖いです…- 9月17日
ここ
赤ちゃんは平均的に体重も増加していて全く問題ないです!尿糖-血圧110/65くらいなので問題ありません…
しかし医師に+8キロになったら紹介状書くからと言われました…転院するとなると総合病院…うちの地域はただでさえ出産費用高い地域なのに…総合病院だと出産一時金抜いた値段で考えると今の産院の3倍かかります😰お金がないので妊娠したことも後悔し始めている自分がいて怖いです😭😭😭
0131
体重管理ものすごく厳しいんですね。
私の病院は入院とかないけど、
ほんまに気をつけて〜くらいなので
私自身も甘くなってると思います。
赤ちゃんが無事なら太ったことで
難産になってもいいや〜
どうせ産むんやしって思ってます😂
体重管理なんかで後悔しきれない
くらい凄いものを貰えるので
そんなに気を追わずにって言いたいですが、金銭面だけはどうにもならないので何とも言えないです꒰。・ω・`;꒱
婦人科を変えるのはダメなんですか?