育休中、友達と遊ぶ時間が少なく、家事や子供のお迎えで忙しい。一人目よりもゆっくり過ごせない悩みです。
ふたり目の育休中も友達と遊び歩いたり出掛けたりして満喫しました?
育休中ですが、上の子が保育園にいっている間に家事をしたり休憩するとすぐにお迎えの時間になります。もっと友達と遊べたかな…と思っていたのになかなか会えずです。
上の子のお迎えにいったあとは、上の子がわたしにべったりなので必然的にもポイントにいっている間に火事を済ませなければいけません。
一人目ならもっとゆっくり過ごせたのに、やっぱりふたり目以降は難しいですね
- ちゅこ♡(7歳, 8歳)

R
難しいですよね!
私も今は育休ですが、
育休入ったら 友達と会いたいわー
って思ったけど、仕事ドクターストップされた妊婦さんだったり、仕事だったり、子どもの不調が重なったりで結局産後は友達に会えてません(笑)
お迎えの後のバタバタのことをかんがえると
体力温存しとかないとですし😂
でもこれから出歩きやすいから
お出かけしたいですけどね(^^)

ナサリ
ウチもそんな感じでした😅育休中にもかかわらず、1人目のときより全然時間が無いし1日があっという間💦友達と遊ぶときは前の日からチビチビ家事を先行してました(笑)
しかし甘かった!
離乳食始まったら更に出掛けるタイミングが掴めなくなりました🤣…無理矢理作ったけど(笑)
そして仕事が始まると更に…💦でも、下の子と2人だけの時間が取れるのは育休中だけなので今のうちにたくさんイチャイチャするのも良いですよ☺️
コメント