コメント

🔰はじめてのママリ🔰
別居の理由にもよりますが。。
勢いで離婚したら後が大変かと。

ぴちゃん
私なら完璧離婚です笑笑
-
ひーちゃんママ
ですよね( ・᷄-・᷅ )
- 9月16日

けいな
それだけでは離婚しないですかねぇ。
別居に至るまでに夫婦生活がなかったと思うと、解放(という言い方は良くないですが)された時にお店に頼るのは仕方ないのかなと😓
-
けいな
あーでも自分でも処理出来ますしね…。やっぱりショックはショックです。速攻離婚には結びつかないですが😖
- 9月16日
-
ひーちゃんママ
ですよね( ・᷄-・᷅ )
- 9月16日

ちょこ
嫌ですね〜別居の理由にもよりますが、余計離婚を加速させますよね💦
-
ひーちゃんママ
別居理由は、DVです!
- 9月17日

♡Mママ子♡
どういう状況で何のために別居になったのかによると思います。
二人でやり直すために、しっかり話し合った前向きな別居なら多分離婚しますね💦
やり直すためにお互いにそれぞれ努力するはずの時間を、ラッキーと言わんばかりの羽の伸ばし方ですよね。
でも離婚はするつもりないけど、喧嘩して腹たって実家に帰るみたいな家出の状況なら離婚するとは思いません!
ただ離婚しないなら話し合って自宅には戻ります!
-
ひーちゃんママ
やり直していくほうか、こんご未定の別居です!旦那ので次第です
- 9月16日
-
♡Mママ子♡
未定とは、条件や期間などもお互いの考えを伝えあったり話し合わず、とりあえず家出たって感じですか?
でも、そもそも私ならDVの時点で離婚します。
ピンサロなんてDVに比べたらマシです💦- 9月17日

まる
します。どういう経緯で別居になったかにもよりますが、1日目でピンサロなんて今後一緒にやっていく気がないんだなと受け取ります。
-
ひーちゃんママ
DVでの別居です!
- 9月16日
-
まる
DVで別居してるのに、ピンサロなんて反省どころかのびのびと暮らしてませんか?
子供と一緒にやっていくために反省する気を感じられませんし、家族としてどうしていこうかという、不安や焦り、責任感なども感じられません…
私なら離婚します。
DVによる慰謝料ももちろん請求します😡ありえません…- 9月17日
-
ひーちゃんママ
慰謝料もらえるんですかね?
- 9月17日
-
まる
DVによる離婚ということで、証拠などがあれば取れると思いますよ!DVなんて、場合によっては警察沙汰ですから…
身の安全を確保しつつ、今後に向け対策をとった方が良いかと思います。😢- 9月17日
ひーちゃんママ
別居理由は、DVです!
🔰はじめてのママリ🔰
自分が悪いと思ってないんでしょうね💦
ひーちゃんママ
思ってないです!!