はじめてのママリ🔰
私は本当に酷かったので、翌日は飲み物しか飲めませんでした⋯
その後もお粥レベルのもの食べてました💦
親知らず完全に埋まってて、切開→歯を砕いて取り除く感じでした😱
はじめてのママリ🔰
肉とかは噛むのが大変かなぁと思います💦
2児ママ
うどんと豆腐(出汁に入れて溶き卵)食べました😂
下片方だったので逆で噛めるかなと試しに白米食べましたが大変で動かすのが痛くて豆腐が1番食べやすかったです!
あとはお粥とかもよさそうかなと!
固形のものは噛めない物もあるし、抜歯後その場所に挟まるのも避けたいですね!
ミランダ
全親知らず一気に抜きました!
しばらくはゼリーしか食べられません😭
お茶漬けなんかは、米が穴に詰まって激痛。お粥を1時間以上かけて丸呑みして食べてました💦一気に抜いたので2週間ぐらい続きました😭
はじめてのママリ🔰
抜き方によります!
左右の歯を同時に抜くとか、切開するなら柔らかいそうめんとかお粥が食べやすいと思います。
左右のどちらかを切開とかせずにまっすぐ引っこ抜くだけなら痛み止め飲んだらそこまでつらくはなかったです🙂
ママリ
上の歯の抜歯であれば、腫れたり痛みが出ることがあまりないので通常食。
下の歯であれば痛みや腫れが出ることがあるので、刺激物や辛いものを避けたご飯を用意ですかね🤔
はじめてのママリ🔰
まっすぐ生えていて切開なしの時はうどんや煮魚など固すぎないものを2〜3日で、横向きに生えていて切開した時はレトルトの介護食を1週間くらい食べていました💦口が開かない&噛めないって感じでした😂
はじめてのママリ
上下左右片側ずつ切開して縫いましたが、最初の方は具以外の茶碗蒸しとか具のないゼリー、ヨーグルト、豆腐。
しばらくしたら蒸しパンとか食べてました!
うどんや白米は口の中で散らばるのでしばらく無理でした💦
コメント