※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

愛知県の方の赤ちゃん、寝かしつけに悩んでいます。暑さと風邪のバランスが難しいようです。寒くなるかどうか迷っています。

愛知県の方今日どんな格好で寝させてますか?
写真のようなロンパースに6重ガーゼのスリーパーを着せて窓開けて扇風機かけてますが暑そうで…💦
でも風邪気味っぽくて咳と鼻水が出るので半袖に着替えさせたりスリーパー脱がせたりするのも怖いし😫💦
どうしよう…寒くなるかな…このまま暑いなら着替えさせるべきだよなぁ😫💦

コメント

RK

いま風邪気味ですがノースリーブの肌着、半袖、長ズボンで寝かせます。
ゴロゴロ寝返りしながら寝るのでかなり寝相が悪く、タオルケットをかけても脱走してタオルケットの意味がありません。

• RK

RK

ちなみにエアコンはタイマーセットして寝ます。

• 9月16日
  • りん

りん

うちもタオルケットかけても蹴ってしまうのでスリーパーです🙄💦
    やっぱり長袖暑いかなあ😭ありがとうございます☀️

• 9月16日
  • RK

RK

うちの子汗っかきなのでスリーパー着せると汗だくなのでスリーパーも着せていません。
    長袖は暑いかもしれないですね…
    赤ちゃんは大人よりも1枚少ない、少し薄めの服装がちょうどいいと聞いたことがあります!

• 9月16日
  • りん

りん

うちの子ギャン泣きしてる時以外に汗かいてるとこ見たことないです🙄😂🙄💦(笑)
    今から着替えさせます💦

• 9月16日
  • RK

RK

それ、水分たりてますか?
    赤ちゃんは新陳代謝がいいので汗をたくさんかくはずですよ…

• 9月16日
  • りん

りん

体重は日増30以上あるしオシッコも💩もたくさんしてるので大丈夫だと思いますよ😂保健師さんにも何も問題ないと言われました😂

• 9月16日
  • RK

RK

なら大丈夫かもしれないですね(^。^)
    でも私は保健師の言うことは適当だから信じないことにしてます。
    私の担当の保健師がとってもうっとうしい人であてにしてないので💦

• 9月16日

コンビ肌着1枚です(笑)
ちなみにクーラーつけてます🤣
上にバスタオルをかけているのですが、よく蹴っているのであまり意味なさそうです😑
負けじとかけなおしてます☆

• りん

りん

今からコンビ肌着に着替えさせます😂😂💦
    汗かいて逆に冷えそう🙄💦
    クーラー、何度にしてますか?25度とかにしないと涼しい風が出てこないから寒くて付けてません😍
    うちもタオル蹴っちゃうのでスリーパー買ったら超快適です😂❣️

• 9月16日

クーラーは26度設定です🤘
室温もだいたいいつも26度後半くらいですかね🤔
ほんとなに着せたらいいのかわからなくて産まれてから2ヶ月ずっと家ではエアコン26度設定でコンビ肌着1枚です(笑)
そろそろいろいろ変えなきゃな。とは思ってるんですけどよくわかんなくて🤣
スリーパーこの前買ったんですけどまだ1度も使ってないんで、快適ならうちも使おうかな…😋

退会ユーザー

すいません、別でコメントしてしまいました😖

• 9月16日
さえ

今日は涼しいので、窓開けて半袖ロンパースに6重ガーゼスリーパーです👶🏻
ガーゼかけてても取っちゃうのでスリーパー着せてます😄