※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぐるー
子育て・グッズ

ユニクロのベビー・キッズ服のアウター(ベストやジャケット)ですが、サイズ感は大きめでしょうか?小さめでしょうか?

ユニクロのベビー・キッズ服のアウター(ベストやジャケット)ですが、サイズ感は大きめでしょうか?小さめでしょうか?

コメント

かお

大きめだと思います!
昨日、普段90を着ている息子に1つ大きめの100を買おうと思ったら、スカートみたいになって、90を試着させたら、お尻が隠れるくらいだったので、ジャストサイズでも少し大きいかな?と思いましたよ😊

• ぴぐるー

ぴぐるー

詳しくありがとうございます!
    参考になります😆

• 9月16日
まぁぶる

お子さんの体型によるところもあるかと思いますが、娘(身長曲線上限、体重平均少し下)には少し大きめに感じています。
他ブランドの服でサイズ95の時に、UNIQLOのアウターはサイズ90がちょうど良くい感じでしたよ(^^)

• ぴぐるー

ぴぐるー

うちはまぁぶるさんの娘さんとは逆で、身長平均少し下、体重曲線上限近くです😅
    詳しくありがとうございます!大きめを買わなくてもいけそうな感じですね😆

• 9月16日
  • まぁぶる

まぁぶる

ベストでしたら、ワンサイズ上で2シーズン行けるかもしれませんね❁
    一概に月齢だけを頼りに購入出来ないので、ブランドごとのサイズ感を比較していた日々が懐かしいく感じました(^^)

• 9月16日
  • ぴぐるー

ぴぐるー

なるほど、それいいですね!
    ありがとうございます😆

• 9月16日