※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さる
子育て・グッズ

双子ちゃんっていつまで母乳で育てるのでしょうか? 混合でやっててもミ…

双子ちゃんっていつまで母乳で育てるのでしょうか? 混合でやっててもミルクに片寄ってきませんか?

コメント

なな

うちは完ミにしました!
出ていたのですがあまりに吸われるのが痛く完ミにきりかえました!

• さる

さる

いつ頃、完ミに切り替えましたか??

• 9月16日
  • なな

なな

三ヶ月で完ミにしました😃

• 9月17日
ティミー

私は最初はミルクの方が多かったです。母乳だとどれだけ出てるか不安な部分もあってしょっちゅう母乳もあげてましたが、3.4時間間隔でもミルクあげてました。でも2ヶ月後半くらいから朝、昼、夕って3回のミルクに減って、更に月齢が進んで昼前と寝る前にミルクになって7ヶ月の今では離乳食2回食でミルクなしで母乳だけで行ってますよ(*´﹀`*)
健診の度、体重は増えてたので母乳でも足りてるのかと思い、ミルクが減っていきました꒡̈⃝✰︎
ただミルクを減らすとママの寝る時間も減りますが(*థ౪థ)
いーってなったらミルクあげて睡眠確保しました(o´艸`)
でも自分から出てくる母乳を飲んで成長する我が子達を見てたら不思議で可愛いくて、母乳あげれるのも今だけなんやなぁって思ってたら寂しいなぁって思って私は極力母乳でいってます♡
答えになってるかわかりませんがこんな感じでしてます♡

• さる

さる

母乳あげてたらおっぱい星人になりませんか??
    夜中とか起きちゃったときはなんとかだっこであやしてますか??

• 9月16日
  • ティミー

ティミー

なります😂
    自分自身もおっぱいタンクみたいになってます😂
    夜中に起きた時もおっぱいあげてます😄
    お腹空くみたいで😁

• 9月17日
  • さる

さる

上の子の時が完全母乳だったのですが腹持ちしないからか出先でもお腹空いて突然泣き出したりただ加えたいだけでおっぱい欲しがるようになりそのうち30分おきぐらいに愚図りだして大変でだんだん気持ちの余裕なくなり結局一歳過ぎて断乳に踏み切りました(>_<)
    ご飯食べてるなら自然と卒業もできそうですね!
    育てやすい子で羨ましいです😂
    うちもそうであるように祈りたいです😆😆💕

• 9月17日