※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
京都
子育て・グッズ

もう少しで1ヶ月なんですがミルクの間隔は皆さんどれくらいですか?夜は何時間もちますか?

もう少しで1ヶ月なんですがミルクの間隔は皆さんどれくらいですか?夜は何時間もちますか?

コメント

しょこたん

1ヶ月の頃は3時間おきでした😂
うちの子は4ヶ月くらいから夜中のミルクが1回くらいになりました☺️

• 京都

京都

無理やり起こして飲ませる必要はないですよね?助産師さんに起こして飲ませろと言われてたのですがかわいそうで…

• 9月16日
︎︎にこ︎︎☺︎

生後28日です。
基本3時間に1回ですが、昼間は2時間の時もあります。
夜は4~5時間持つこともあります。

• 京都

京都

どのくらい飲ませてますか?😭

• 9月16日
  • ︎︎にこ︎︎☺︎

︎︎にこ︎︎☺︎

100~120mlあげてます。たまに母乳も吸うだけあげてます。

• 9月16日
ハルくんママ

うちももう少しで1ヶ月です😊

夜は3〜4時間、昼間は長いと5時間くらい間隔あいてます💦💦
夜寝る前はミルクで日中は母乳あげてます🙋

• 京都

京都

一回にどのくらいの量飲ませてますか?😱

• 9月16日
  • ハルくんママ

ハルくんママ

ミルクは100ml作って飲むだけあげてます😊
    母乳は赤ちゃんが乳首離すまでずっとあげてるので30分くらいです😵
    それでも欲しそうだったらもう片方をあげるって感じです💦💦

• 9月16日
  • 京都

京都

教えていただきありがとうございます!!😊

• 9月16日
ayu

その頃は3時間あくこともあれば2時間しか空かないこともあってバラバラでした💦
1ヵ月入る手前から5、6時間くらい寝てくれるようになったので、朝4:00とか5:00とかに1回あげてもう一度寝かせてました!

初ママ

最低三時間はあけないといけません。

ゆうはる

私は助産師に4時間以上はあけないでと言われたので、かわいそうだけど夜間も起こして飲ませていました😌❗

3ヶ月ぐらいまでは
昼夜問わず3時間間隔でした!
3時間で寝てても起こして飲ませるように言われてたんですが、ウチの子はきっちり3時間で起きました😂

まだお腹が空いて泣いて起きるとも限らないし、寝かせすぎて脱水になったら可哀想って指導されました!
あと、寝かせる事を優先させると体重が増えていかないです!