※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
子育て・グッズ

旦那との関係で悩んでいます。家事や子育てで負担が大きく、旦那にもっと協力してほしいと思っています。

愚痴です😪旦那が帰ってくるの毎日待ってから私もご飯食べてるのに、わたしが1つずつテーブルに並べてる間食べはじめて私がやっと席について少ししたら食べ終わりさっさと寝室に涼みにいく(リビング暑いらしい)…
んであー自分の時間欲しいーて…わたし24時間自分の時間なんてないし、口に出したこともない!!
んで夜間も授乳で何度も起きるけど、旦那は寝室で1人で寝て朝までぐっすりなのに、寝不足だわーて💢
毎日帰ってきたら、あーしんどい、はぁーしんどい…
しんどいしんどいって聞いてるだけでイライラします😣
でもしんどいしんどいって家でしか言えないだろうから何も言わないんだけど…😩
旦那には家事は一切させたこともなく、ゴミすら捨てさせたこともなく、唯一子供だけ見てくれたらいいと思ってても、子供があぶなくてもあんまり見てない…
仕事して疲れて家に帰ってきて子供見て!!!て言うのも気が引けるんですが、でもみんな見てますよね?
わたしが気を使いすぎなんですかね💦
ていうより、言わせなくてもやってほしい…
言ったら悪者になるから、言わせる前にやってほしい😩

コメント

ばぶりー

もっと頼っていいと思います〜〜😵きっと言わなきゃわからないから、「今日は○○だったから、こーんなに大変だったから私も疲れちゃった」って少し盛って話すのオススメです笑 わたしは疲れたなーって時は盛って話して、少し早目に休ませてもらいます🤣
まあ家事は別にいいけど、子どもの事はちゃんと構って欲しいし関心持ってて欲しいですね😔

はち

旦那さんどんだけ…
よく我慢できますね😭
うちは子供産まれる前はご飯一緒に食べるように待ってましたけど
産まれてからは旦那待ってたら
こっちが休む時間なくなるから
食べれる時に先に食べてますよ!
旦那にもそっちの方がいいよ、と言われ😶
うちは帰ったら旦那がお風呂いれてくれて
私が受け取り寝かしつけ、その間に旦那ご飯たべて
食べ終わった分は自分で片付け
洗濯物は基本旦那がしてくれ(私も余裕があれば手伝う)
って感じで協力しあってます!
旦那も仕事で疲れてますが、それ以上に子供を可愛がってくれ、私の疲れが爆発しないようにフォローしてくれてます!
とてもありがたいし、そうじゃないと私も身が持ちません😭

mamma

ひとつひとつご飯運ぶの大変じゃないですか?😭
最近子どもを抱えながらが増えてきているので、お盆に全てセットして、旦那さんに運んで貰ってます!
学食的な感じですが、とてもラクです😂✨

旦那さんには疲れていても、ゴミ捨てとかいろいろお願いして甘えて全然いいと思います😃
子育てだってそーとー大変で疲れる事頑張っているんですから!お互い様ですょ🙌