※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キノコ
子育て・グッズ

離乳食の量や時期について相談です。果物やお菓子も与えていいでしょうか?

離乳食を始めてちょうど1ヶ月たちます☺️
この時期みなさんどのくらいの量食べていますか??うちの子は2回食スタートして一度にご飯50g、おかず50gの合わせて100g程食べています!ほぼ毎回完食してくれますが少ないのか多いのか分からず…😅参考にしたいので教えて下さい🙇‍♀️
また、果物や赤ちゃん用のお菓子もこの時期与えていますか?

コメント

ぱーら

お菓子は未だにあげた事ないです😊
果物はたまにあげてますよ!

• ぱーら

ぱーら

ご飯の量を測ったことないですが、赤ちゃん用の食器うつわ2つ分食べてましたよ😆

• 9月16日
ぽよ

もーすぐで8ヶ月です^_^
ご飯80タンパク質野菜合わせて60の140食べます^_^
あげればもっと食べますがとりあえずここまでにしてます^_^

果物もちょこちょこあげてます^_^
おやつタイムにベビーせんべいとかあげてますよ♡ママのおやつタイムの時に一緒に食べてます╰(*´︶`*)╯♡

• ぽよ

ぽよ

キノコさんもちょうど良いくらいだと思いますよ♡もしくは少しだけご飯増やしてもいいかも!

• 9月16日
skywith

こんばんは😃はじめてからおなじ1ヶ月くらいです!
うちはきれいにぴったり計ったことはなくスケールのせての大体ですが、ご飯40~50グラム、野菜を40グラム、たんぱく質10~20グラムかなー?
です!
まだ色々まぜたりせずに、それぞれの野菜ごとにあげてます😂