※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うたまるの離乳食本使ってる方いますか?ここ気をつけて!っていうところ…

うたまるの離乳食本使ってる方いますか?
ここ気をつけて!っていうところがあれば教えてください🙇‍♀️
今日購入して、明日からスタートです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

120%それ通りにやると逆にやりづらくもなってきたりするので、
自分が普段使わない食材は使ったことある食材に置き換えるとか、
これめんどいなーと思ったら抜かすとかですかね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

臨機応変ですね!
    ゆるくアレルギーのものだけ気を引き締めて頑張ります🥰

• 11分前
はじめてのママリ🔰

中期から調理時間が6時間くらいかかるようになるので、しんどくなったら手抜きにシフトすることです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6!!!!!魚釣るところからですか?!
    とりあえずベビーフードはたくさん購入してみました😂

• 11分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

作り続けてる間、ご飯も食べないし立ちっぱなしで、最後は足がプルプルしてました😂ベビーフードどんどん使いましょう!

うちは中期でうたまる本を卒業した後は、炊飯器に刻んだ野菜を放り込んで出汁パックいれて、炊けたら小分け冷凍、
    食べる時は、解凍して醤油or味噌orコンソメで味付け、タンパク質(ツナor豆腐)を足して、おかゆと一緒に食べさす…で乗り切りました!
    ご参考まで🙏

• 1分前