内診後から茶おりがあり、トイレでピンクっぽいおりものが出て不安。産婦人科が休みで24日以降しか行けない。祝日で近くの病院も休み。明日遠い病院へ行くか、火曜日に近くの病院へ行くか悩んでいます。
不安なので相談させてください😭
金曜日の内診後から今日までちょこちょこと茶おりがでていました。
この連休も念のため家からは出ずずっとごろごろしていたので今日に至ってはほぼなくなっていて安心していたのですが、
先ほどトイレに行った際にトイレットペーパーに量はそんなに多くはなかったのですがピンクっぽいおりものがついていて一気に血の気が引きました。
(汚い話で申し訳ないのですが💦)ちょうど下痢がひどく、そのお腹の痛みなのか何かあってのお腹の痛みなのか全然わからない状況でした。
普段だと産婦人科に電話をしてどうするか指示を仰ごうと思うのですが、私の通っている産婦人科が今週一週間まるまるシルバーウィークでお休みのため連絡もできません😵😵
次に産婦人科にいけるのは早くて24日です。
(休みのときの対応をどうするか確認しておかなかったのは本当にミスだったなと思います……)
また、明日は祝日のため近くの産婦人科等もすべてお休みでした。
少し遠いところですと祝日もやってるところを見つけられたのですが明日そこまでいくべきでしょうか。
それとももう一日様子を見てみて火曜日に近くの別の産婦人科に一回だけですがいくべきでしょうか。
- まる(2歳8ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

まるまる
わたしも初期の頃は内診するたびに出血、茶オリ出てました😅
膣内が敏感に傷ついてしまうみたいです。
お腹の痛みが強くなったり、大量出血じゃなければ大丈夫って私はゆわれました!

おかみ
こんばんは!
内診後グリグリで出血することはたまにありますよ!
茶おりも初期の頃は私も出てましたが少量なら問題ないと言われてましたが、心配なら一応電話で祝日にやってる産婦人科に聞いておいた方がいいとおもいますよ!不安でいるよりかわいいと思います!
-
まる
内診後はやっぱり出血しやすいんですね😵😵
そうですね、不安で悶々としているよりは一回電話だけでもかけてみたほうがいいですよね!
明日の様子を見て電話してみようかと思います、ありがとうございます!!- 9月16日

AOYUMI
こんばんは。私も5週目です。昨日まで毎日茶オリとか少量の出血が続いていましたが…
妊娠初期にはよくあることです。と言われて…心配し過ぎなくて大丈夫ですよ。
と言われ、そんな事が書かれている紙も頂きました。腰痛と下腹部痛もありますが、それもよくある事! だそーです。
でも私は不安になる度…ちゃんと赤ちゃんがお腹の中にいてくれてるか…毎回妊娠検査薬をやって安心してます。
お互い不安だらけですが、お腹の赤ちゃん信じて頑張りましょ🤱
-
まる
こんばんは!同じ週数なんですね、なんだか嬉しいです☺
よくあることなんですね…調べたりして頭ではわかっているつもりでも毎日毎日不安ですよね😭
ありがとうございます、お互い頑張りましょう💪- 9月16日
-
AOYUMI
分かります。調べまくり…
でも私も病院に電話しても…どうする事もないので、次の診察日にいらして下さい。
と言われただけで…
言って先生に相談しても、よくある事❣️
もぉそれを信じるしかないですもんね❣️
頑張りましょうね💪- 9月16日
-
まる
病院に電話してもそんな感じなんですか…!
もうそれは先生と赤ちゃんを信じるしかないですね☺
私もあまり考えすぎず安静にすることにします!
お互い元気で可愛い赤ちゃん産みましょうね😍❤❤- 9月16日

ふらみんご
私の場合4月中旬に妊娠発覚したのですが、GWで病院が長期休みの場合に出血などあった場合他の病院に行くより、とにかく横になって安静にと言われました!!一応休日でも開いている病院を教えて頂きましたが、行ったところで初期だと安静にする以外何も出来ないと言われました💦💦
-
まる
長期お休み経験の方のお話とてもありがたいです😭
そうなんですね…!あんまり考えすぎず安静にしているのがいいってことなんですかね😵
動かず安静にしています、お話ありがとうございます!!- 9月16日
まる
やっぱり傷つきやすいんですね😭😭
普段なら様子を見よう~と普通に思えてたんですが産婦人科が休みということが不安材料になってしまっていて……😭
もう少し様子を見てみようと思います、ありがとうございます!