※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r..*
子育て・グッズ

抱っこゆらゆらで寝かし付け中。添い寝トントンで寝かし付けたい。トントンがコツか。

今抱っこゆらゆらが抱っこ紐で寝かし付けてるいるのですが、添い寝トントンで寝かし付けれるようになりたいです!
眠くなると大泣きしてしまうのですが、ひたすらトントンでしょうか??
コツなどありましたら教えて欲しいです。

コメント

ゴロぽん

抱っこトントンでウトウトしたら置くを繰り返してたらトントンで寝るようになりました😃
2ヶ月くらいかかりましたが。笑

8キロ超えてからしんどくなって、そうしましたよ😅

• r..*

r..*

私もいまそんな感じで抱っこゆらゆらか抱っこ紐で半分寝かけたら添い寝で寝かし付けています。

うちの子ももうすぐ7キロなのでそろそろしんどくなってきて💦

少しずつトントンで寝かし付けれるようにしてみます。

• 9月16日
とうもろこし

うちの子は歌いながらトントンしてたら歌いながら手を置くだけでよくなり、最後には同じ部屋で歌うだけでよくなりました✨

抱っこで揺れずにトントン、ママの体の上に寝かせてトントン、添い寝でトントンと段階を追ってみたらどうでしょう?

• r..*

r..*

歌うの良さそうですね✨
    いつも子守唄を歌ってる気がするので同じ歌を繰り返して歌うようにしてみす。

初めから添い寝トントンではなくて、少しずつ階段を追って寝かし付けれるようにしてみます☺️

• 9月16日
( ¨̮ )︎︎♡

うちは、背中付けないように横向きで抱き締めるようにトントンすると寝ちゃいます😪😪
後、泣いても気付かない振りすれば寝ちゃいます\(◡̈)/

• r..*

r..*

横向きだと背中スイッチ発動しないんですかね??
    泣いても気づかないふりですか💦
    大泣きしてあやさないで泣き止んだことがないので出来るか分かりませんが、一度試してみます!

• 9月16日
  • ( ¨̮ )︎︎♡

( ¨̮ )︎︎♡

うちの子は横向きなら絶対に発動しませんよ( ᐛ)💋
    あと、腕枕しながらどんなに泣いても高速トントンすると寝ちゃってました😪

大泣きすると可哀想になっちゃいますが、少し我慢です😣💦
    泣かせるねんトレは反対の方も多いですが、私は泣かせてます😂👏

• 9月16日
  • r..*

r..*

私も添い寝で腕枕でトントンしてる感じです。
    高速トントンなんですね!

私もつい可哀想になっちゃって😵
    でも今後のことを考えるとずっと抱っこというわけにもいかないかなと思いまして💦
    少しずつ慣らして行こうと思います。

• 9月16日
  • ( ¨̮ )︎︎♡

( ¨̮ )︎︎♡

めちゃ高速でトントンしてました😂👏(笑)
    泣いてもめげずにトントンしてると疲れてか寝てくれたりしますよね!

分かります分かります😭👏
    気付かない振りしてると、旦那と私の服引っ張ったり叩いたりしてアピールしてくる時もごめんね〜って思ってます( ⌯᷄௰⌯᷅ )💦
    寝かしつけ頑張って下さい😶💋

• 9月16日
30黒ハリ

横に揺らしながらトントンして、頭から布団に寝かせます☺️
頭を支えてる腕は1番最後に抜きます✨

背中が冷たいとビックリしてまた泣き始めちゃうので😅

• r..*

r..*

背中スイッチやっぱりありますよね💦

少しずつ寝かし付けの練習していきます☺️

• 9月16日