コメント

みゆ
多分そこが詰まっているのだと思います💦
私も良くなります(T . T)
痛いですよね💦
にきび潰すみたいに両側からギューっとやって詰まってるのが取れれば授乳の時もあまり痛く無くなりますよ!
でもまだ詰まりが奥の方だと取れないので、痛いですけど吸ってもらうしかありません😰
あとは、その水ぶくれのところに吸われる時に圧がかかっていて炎症を起こす事もあるみたいです💦

めろめろぱんち
白い水ぶくれですか??
であれば、白斑ではないですか??
わたしもできました!!
乳腺炎の手前の症状らしいです(>_<。)
乳腺が詰まり、母乳の出口が塞がりできてしまうようです…
私は2日連続で生クリーム食べたらなりましたヽ(;▽;)ノ
とにかく、赤ちゃんに吸ってもらいながら、詰まっている乳腺を探してマッサージしたら治りました‼
-
ゆい(18)
ご回答ありがとうございます✨
白いというか透明です!!
乳腺炎の手前ですが(。。 )〣
今日チョコレート食べてしまいました。苦笑
マッサージですね!分かりました!!- 12月22日
ゆい(18)
ご回答ありがとうございます✨
そうなんです!!なっかなか痛いです。
水ぶくれっぽいのを両方からギューっとやるんでしょうか?乳首自体をギューッとやるんでしょうか?
吸ってもらうとなおりますか??(>_<)
みゆ
水ぶくれ自体をギューっとやってみてください!
傷がつくと化膿してしまったりするので、無理にはやらない様にして下さいね(T . T)
詰まってる場合はなんとか我慢して吸ってもらうと芯が抜けて楽になります♫
圧で痛い場合は、抱き方変えて圧を逃してあげると少しマシになるかもしれません!
でも我慢出来なければ母乳外来などに行くとゲンタシンなどの塗り薬を処方してもらえると思います😊
私は水ぶくれが化膿してしまったのか薬つけても1ヶ月以上治らなくてずっと痛いです😢
みゆ
ちなみにおっぱいの一部が張っていて痛いなというところはありますか?
ゆい(18)
抱き方変えてみます!!
芯早くぬけて楽になりたいです😣ホント痛くて授乳を途中でやめちゃいます😣
母乳外来に見てもらいます!
化膿とはどんな感じになるんでしょうか?
一度乳腺炎になってまだそこにシコリがあるのと違うところにも少しコリコリしてるところがあります😭
みゆ
本当早く楽になりたいですよね😭
私も何度泣きながら授乳したことか。。
私は白かった水ぶくれが黄色くなってきました😱それが化膿してきてるのかなー?と思っているのですが、私もイマイチよくわかりません🙇
乳腺炎になられてるんですね😵💨
大変でしたね(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜
乳腺炎になったところのシコリまだ治ってないんですか?😣💦
そことは違うところにあるシコリが水泡のところに繋がってる乳腺かもしれません!
芯が抜ければそのシコリも取れますよ٩(●˙▿˙●)۶