※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうふ
妊活

産後から生理痛がひどかったが、今回は全くない。これはあり得ることですか?妊活中で1週間早い生理が来たが、産後の生理周期の乱れが関係しているでしょうか。

産後から生理痛が酷くなりました。しかし、今回生理痛が全くありません。こういうことってあるんですか?
産前は生理痛が全くなかったので、これから生理痛と付き合っていくのかとげんなりしてました。

現在妊活中で、1週間はやく生理がきました。産後、まだ生理周期が安定していないので仕方ないことかと思いますが、関係あったりしますか??

コメント

かりん

生理じゃなくて着床出血とかはありえないですか?

生理で生理痛がなくなってるなら、身体が整ってきた証拠じゃないですかね?🤭

• とうふ

とうふ

着床出血にしては量が多いんですよね。多くても着床出血の場合もあるのは分かるんですけど…。
    1人目の時はトイレットペーパーに着くくらいだったのでただの生理かな?って思ってます(><)

身体が整ったら生理痛ってなくなるんですか?一生付き合うものだと思ってました💦

• 9月16日
かりん

それなら生理ですかね、、😯

生理痛は立派な病気なので、当たり前な事ではないですよ🙄
生理痛が無いのが普通なんです、、

生理痛は改善すれば治りますので✨