体調崩して点滴を打ったため、母乳を2日空けるよう言われています。搾乳機でミルクを捨てているが、2日絞ると出なくなるか心配。卒乳か悩み中。母乳マッサージで出が良くなっていたおっぱいが硬くなってきています。
こんばんは。
昨日体調崩して点滴を打ったのですが母乳は丸2日空けて下さいと言われ、完母だったので出なくなってしまうのが怖くて搾乳機でミルク飲ませるタイミングで絞って捨ててます。
2日搾乳機だと出なくなってしまいますかね?
こんなタイミングで卒乳かなと思うと寂しくて…
母乳マッサージで出が良くなってふわふわだったおっぱいも少し硬くなってきてます…😭
- Cママ(6歳)
コメント
mama
1週間入院してしまい、あげれなかった時がありました。
その時は3時間おきに絞ってましたが、1週間後も母乳はでてました🙂
もともと母乳の出はよくなかったですが、母乳量に変わりはなかったと思います
退会ユーザー
ちゃんと3時間おきに搾乳していれば、2日くらいじゃ影響ないですよ😄
2週間以上入院して搾乳してましたが、まだまだ出てました😄
固いのはたくさん出ているからだと思います。
むしろ出なくなるとふにゃふにゃです😅
-
Cママ
2日でビビってて恥ずかしいです😂💦
そうなんですね!硬いと詰まってるんじゃないかと思ってしまって😭このまま頑張ります🙌- 9月16日
さちはな
飲ませるタイミングで絞っているのであれば、母乳量はキープ出来ると思いますよ♪
不安なら感覚を短くして搾乳回数を増やしてもいいかと思いますが、おっぱいが固くなってきてるということは、飲む量よりしっかり絞ってて、むしろ母乳量が増えてるということかもしれませんよ♪
また、直母に戻れば落ち着くと思います♪体調崩すと育児辛いですよね😭無理し過ぎずまずはご自愛ください😌
-
Cママ
ありがとうございます😂そうなんですかね😳このまま頑張って絞っていこうと思います😭
- 9月16日
Cママ
そうなんですね😭
私も今3時間おきなので頑張ります😭