※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこ
ファッション・コスメ

目は二重なのですが横幅がなく少しツリ目なのが悩みです(涙)😢妊娠中よ…

目は二重なのですが横幅がなく少しツリ目なのが悩みです(涙)😢
妊娠中より、コンプレックスに思う気持ちが強くなって憂鬱なのです。
整形したいけどお金かかるし妊娠中はできないし。。
自己流で垂れ目メイクと目尻長めメイクをしてますが
何件か、
デパートの化粧品売り場の美容部員さんに客観的に教えてもらった方が化粧上手になりますかね??
なんか容姿?目がいやです。。

コメント

mii

年取ると皆目が垂れてくるので、つり目はちょうどいいと思いますよ😊
美容部員さんにコンプレックスを伝えてアイライナーの入れ方やアイシャドウのつけ方を教えてもらうと自然になりたい形に近づけると思います!

• かなこ

かなこ

たしかに年取ると垂れてくるて言いますよね❣️
    すっぴんの顔立ちが目が大きく可愛くて美人な人みたら落ち込みます〜、、
    とりあえずグチってても整形しない限りすっぴん美人にはならないのでww
    デパート行ってきます笑
    ありがとうございます😊

• 9月16日
ha

目尻重めのつけまつけてアイラインは長めに垂れさせて 目頭切開を書いてます!!日によってはアイプチしてます!!下に締め色でさんかくゾーンにアイシャドウ入れたりしてます!!

• かなこ

かなこ

凛さんアイコンから可愛い人だと思いました❤️
    アイプチで二重幅広げたりも可愛いですよね、三角ゾーン‼︎✨わたしもします❣️
    三角ゾーンの締め色はアイシャドーの中で1番濃い色使いますか??

• 9月16日
  • ha

ha

真ん中の色にします!!
    濃すぎたら変になっちゃうので。。

• 9月17日
  • かなこ

かなこ

1番濃い色にしてました!💧
    ケバくなりますよね、、中間色マネしてみます、教えてくれてありがとうございます❤️😊

• 9月17日
おはな❁

私もつり目で目がシジミです!(笑)
マツエクを目尻下げ目Jカールでつけて黒目上をCカールにしてます!
あとは目尻にブラウンシャドウ、アイラインもブラウンで下げ目で書いてます!
学生時代に雑誌など見てタレ目の研究しまくってました😂
最近はもう割と諦め気味ですが(笑)

• かなこ

かなこ

マツエクかわいいですよね、デザインまで教えてくれてありがとございます❤️ブラック派でしたがブラウンだと優しい感じになりますかね??マネしてみますネ(о´∀`о)

• 9月16日