※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さはな
サプリ・健康

先週から風邪ひいて副鼻腔炎が辛すぎる…妊婦だからレントゲンも撮っても…

先週から風邪ひいて副鼻腔炎が辛すぎる…
妊婦だからレントゲンも撮ってもらえず抗生剤もらったけど頭痛、熱、つわりの吐き気…地獄…
どうにかして奥の鼻水取ることはできないんでしょうか?

コメント

すみっこ

私も妊娠中に風邪を引いて、市販の薬飲めないからって放置してたらこじらせて副鼻腔炎なりました😭😭
鼻から内視鏡?入れて膿とか見てもらいましたよ!
薬も弱いのしかもらえず、鼻の洗浄に通いました😳💦
鼻の洗浄するのが奥の鼻水取るのにいいそうですよ😵
辛いですよね😭😭

• さはな

さはな

今日わざわざ当番医の耳鼻科行ったのにそういうの全然してくれなかったんです…鼻の洗浄痛そう💦結構治るまで時間かかりましたか?!仕事もしてるし明後日からどうしようといった感じです💦

• 9月16日
  • すみっこ

すみっこ

洗浄自体は痛くないですよ😌✨
    鼻からじょろじょろ生理食塩水みたいなの入れられて、「あー」と声出すと口から奥の鼻水が一緒に出てきます!
    それを何度か繰り返すのが洗浄ですが、痛くもかゆくもないです✨
    人によっては不快感がある方もいるのかな?💦💦私は平気でした!

それよりも内視鏡がめちゃくちゃ痛かったです😭😭😭

私の場合、先生に結構ひどいねって言われるほど悪化してから受診したのですが、1週間?かからないぐらいでだいぶ治りましたよ!
    副鼻腔に膿が溜まって顔面が痛いほどでしたが😵
    本当は1週間は毎日洗浄に来て欲しいと言われましたが仕事もしてたので2回ぐらいしか行かなかったです😂💦
    薬の効果で、鼻をかむと真っ黄色の鼻が出てきて、どんどん鼻かんで出して!って言われてました!

• 9月17日
すみっこ

当番医だから最低限の治療、って感じなんですかね?
薬しかもらえなくて、更に症状も辛いようなので明日違う耳鼻科に行かれることをオススメします😭😭