※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

5カ月の赤ちゃんの夜の服装について相談です。ロンパースは早いか悩んでいます。咳が出るけど熱はなく、汗かきで微妙に風邪気味です。

今5カ月なんですけど夜は皆さんなに着せてますか?
今日バースデーでニットキルトの長袖ロンパースを買ったんですけどまだ早いですかねー?(*´-`)
咳がでるんですが熱はないし、むしろ汗かき😞💦微妙に風邪ひいてて悩みます(´・ェ・`)

コメント

りんご

うちもおそらく同じ生地のものバースデーで買いましたけどまだ着せてません!
気温によりますけど、半袖半ズボンのロンパースか長袖半ズボンのロンパース、もう少し寒ければ薄めの長袖長ズボンにしたり…
悩みますよね🤦‍♀️

• はる

はる

やっぱ早いですかねー?
    布団も蹴ってきないし( TДT)
    半ズボンぐらいでもいいかもしれませんね(*^^*)ありがとうございます❗

• 9月16日
  • りんご

りんご

うちはタオルケットをお腹から足首にかけて掛けてます!足先まで掛けちゃうとバタバタして蹴っ飛ばすので(笑)
    あと寒い時は腹巻したりしてます😊

• 9月16日
ねむりねこ

6ヶ月半です(^^)
短肌着に半袖半ズボンのロンパースです💡

私は福岡なので朝方は涼しくても夜はなんとなく暑い日もあるので…タオルケットで調整してます!