娘の湿疹について不安です。汗疹かアレルギーか、病院に行くべきか悩んでいます。アレルギーで湿疹が出ることはありますか?
分かる方教えてください😭
先ほどオムツ替えの時に娘のお尻を見たら、ひどい湿疹が…昨日から旅行に来ているのですが、飛行機のトラブルでお風呂に入れなかった(今朝入れました)こと、脇の部分にも湿疹が見られたことから「汗疹かな?昨日お風呂入れられなくてごめんね😭」なんて夫と話をしていたのですが…
足の裏にも湿疹を発見しました。
まだ靴下も履いてないし、足の裏に汗疹…?
それとも昼食に取り分けした茶碗蒸しに何か入っていたアレルギー…?と不安になりました💦
機嫌もそれほど悪くないですし、救急とか受診する感じでもないので、連休明けまだ湿疹が残ってれば病院に連れていこうと思うのですが、ただの汗疹ですかね…?
アレルギーで部分的に湿疹が出ることってありますか…?
心配で💦
経験者の方教えてください!🙇♀️
- sky_mama(5歳0ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ちっち
私自身、甲殻類を食べ過ぎると太ももとお尻に蕁麻疹が出ます!
さらに食べ過ぎると、顔、手の甲と部分的に出るので私が稀かもしれませんが、1日とかで湿疹が治ったら、アレルギーも疑った方がいいかもしれませんね💦
sky_mama
たしかに!!明日お尻がキレイになっていたら、アレルギーの可能性ありますね…
魚介系のお店の茶碗蒸しだったので、エビとかカニとかの出汁?が入っていたのかもしれないです😥
とっても参考になりました!ありがとうございます!!
ちっち
せっかくの旅行なのに災難ですね💦
お大事になさってください。
sky_mama
ありがとうございます。
とりあえずは掻きむしったり、機嫌が悪かったりもないので、無理させないように気をつけながら過ごそうと思います😊