コメント
ゆまゆママ
まだうまく飲めないだけではないでしょうか?ミルクではなく、搾乳したもの飲ませてあげてくださいね。
にゃん0316
まだその頃の赤ちゃんは満腹感がわからないからではないですか?
泣いたりしなければミルクを足さずに様子を見てはいかがでしょうか?(^ ^)
-
aomama
コメントありがとうございます!
ひっきりなしの母乳はくじけますね。。
ミルクは最終手段で様子見るようにします!- 12月22日
あんず10944
新生児だと満腹中枢がないから、口に近づいたものは吸い付きますよー!
-
aomama
そーなんですね!
泣くとすぐに母乳、それでも足りなさそうにするとすぐミルクに手が行きます( ̄□ ̄;)!!- 12月22日
-
あんず10944
飲みすぎて苦しくて泣くこともありますよ。その時期なら。
- 12月22日
-
aomama
その見極めはどーされてましたか?- 12月22日
-
あんず10944
うちら飲んだ後泣くことが少なかったので苦しいってことはなかったのかな、と思ってます。
体重も少なかったのです…
泣いてもすぐミルク!ではなく、抱っこしてなだめるとかしてみてそれでもだめならミルクのませるのもいいとおもいます- 12月22日
-
aomama
そーなんですね。
多分苦しいと泣いたことは1度もないかと思います!
乳首のくわえかたがまだうまくできないので毎回飲み足りてないのではと思ってしまいます。
おっぱい終わって足りてない泣くが基本になってます(;´_ゝ`)- 12月22日
-
あんず10944
それがわかっているのなら出してあげるか頻回にするしかないですね✴︎
- 12月22日
miku
哺乳瓶の乳首より、おっぱいの方が吸うのが難しいので、3週間の赤ちゃんにはまだ慣れてなく、上手く飲めていないと思います。
搾乳機だと、絞り出してしるのでそれだけ出ても、赤ちゃんにはそれだけ飲めていませんよ。
徐々に慣れてしっかり飲めるようになると思いますが、せっかく搾乳しているのですから、搾乳したおっぱいを足りない時にあげたらどうですか?
その日に飲ますのなら冷蔵で保存出来ますし、レンジで温めてあげると良いと思いますよ。
ちなみに、母乳は冷凍保存も出来ますよ。
-
aomama
なかなか慣れないものです。。
もっともっと訓練しなければうまくならないとわかっていても搾乳とミルクに頼ってばかりで。。
次からは搾乳から飲ませます!- 12月22日
aomama
そーですね。
うまく飲めてないんだと思います。
うまくなるのでしょうか。
不安ばかりで空回りです。
ゆまゆママ
根気です。うまくなりますよ。本能ですから。
aomama
はい!根気よくがんばります!
ありがとうございます!