kmt
冷蔵庫保存で、触ってブヨブヨしてたらアウトかなと思います。硬さがあるうちが食べごろじゃないでしょうか?!
ちなみにブドウは冷凍保存したら皮がつるんとむきやすくなります☆
あちゃん
房から1粒ずつ2~3mm程枝残して切って洗わずにタッパにいれてます🌸
食べる分だけ水洗いしてます🌸
もしくは冷凍しています☺️
めくま
3日から5日くらいでしょうか。
表面が柔らかいのが出てきたら、
半日って感じです。
kmt
冷蔵庫保存で、触ってブヨブヨしてたらアウトかなと思います。硬さがあるうちが食べごろじゃないでしょうか?!
ちなみにブドウは冷凍保存したら皮がつるんとむきやすくなります☆
あちゃん
房から1粒ずつ2~3mm程枝残して切って洗わずにタッパにいれてます🌸
食べる分だけ水洗いしてます🌸
もしくは冷凍しています☺️
めくま
3日から5日くらいでしょうか。
表面が柔らかいのが出てきたら、
半日って感じです。
「家事・料理」に関する質問
偏食のお子さんをお持ちの方にお聞きしたいです タンパク質全般食べません 一応いろいろ作り興味があるのか一口食べて終わりです 以下献立例 野菜 主に大きめに切って炊飯器で出汁で炊いたもの 主食 うどん、ご飯+ふりか…
ほぼ愚痴です。 味噌汁作るときに顆粒だし使うのが苦手、昆布とか使うほうが楽と言ったら、やたらすごいとか自然派とか言われまして… 顆粒だしが苦手なのは、量感がわからないから。 雑な性格なんで測ったりがストレス…
離乳食あげようとしたら寝てしまいました! 先ほど離乳食を作って、 あげようと思ったら赤ちゃんが寝ました。 13:00には家を出なくてはいけない用事があるので 帰ってからあげるようになると思います。 (15時前後) 家…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント