

kmt
冷蔵庫保存で、触ってブヨブヨしてたらアウトかなと思います。硬さがあるうちが食べごろじゃないでしょうか?!
ちなみにブドウは冷凍保存したら皮がつるんとむきやすくなります☆

あちゃん
房から1粒ずつ2~3mm程枝残して切って洗わずにタッパにいれてます🌸
食べる分だけ水洗いしてます🌸
もしくは冷凍しています☺️

めくま
3日から5日くらいでしょうか。
表面が柔らかいのが出てきたら、
半日って感じです。
kmt
冷蔵庫保存で、触ってブヨブヨしてたらアウトかなと思います。硬さがあるうちが食べごろじゃないでしょうか?!
ちなみにブドウは冷凍保存したら皮がつるんとむきやすくなります☆
あちゃん
房から1粒ずつ2~3mm程枝残して切って洗わずにタッパにいれてます🌸
食べる分だけ水洗いしてます🌸
もしくは冷凍しています☺️
めくま
3日から5日くらいでしょうか。
表面が柔らかいのが出てきたら、
半日って感じです。
「家事・料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント