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家事・料理

ピーマンの肉詰めとかしいたけの肉詰めとか作りたいんですけど、如何せ…

ピーマンの肉詰めとかしいたけの肉詰めとか
作りたいんですけど、如何せん料理苦手で
剥がれにくいよ!って書いてあったんで
それ通りにやってるつもりでも焼くと
剥がれちゃいます😫🌀
皆さんは、どうやって肉と野菜等、
剥がれないようにしてますか(◞‸◟ㆀ)?

コメント

deleted user

無難に片栗粉をピーマンのほうに塗りますかねー
私はいつもなにもせず詰めてますがそんなにはがれません😢

  • ☆

    えーーー!
    なにもせずとも剥がれずに
    焼けるのですか?
    なぜーーー😭🙌🏻
    羨ましいです!
    というより、私が下手くそ
    なんだと思います😭🌀

    • 9月16日
あき

ピーマンのタネとって洗った後、手間ですがキッチンペーパーで水気をちゃんととって、時間があれば小麦粉まぶします(*・∀・*)それからお肉詰めて焼くと剥がれにくいです🍀

  • ☆

    なるほど…( ¨̮ )
    水分は敵ですね😉💕
    小麦粉か片栗粉…
    まぶしてやってるんですけど
    私のやり方が悪いのか
    剥がれちゃうんですよね😖🌀
    いつも剥がれず出来ますか?

    • 9月16日
  • あき

    あき

    何個かは剥がれるので仕方ないとまたはめ直してお皿に盛ります😂
    あとは焼く時お肉側を下にして軽く押さえたりしてます🙋‍♀️

    • 9月16日
  • ☆

    あー!なるほどです!
    押さえつつ…やってみようと思います😊🙏🏻
    ありがとうございます👶🏻❤️

    • 9月16日
deleted user

私はピーマンに小麦粉テキトーにささっと振ってから肉つめてます。多少ははがれますが愛嬌で気にしません。
しいたけも同じです。肉もあんまりこんもりつめません。火が通りにくいとめんどくさいので。
あと、ピーマンじゃなくて、パプリカでやるとカラフルだしピーマンより甘いです🎃

  • ☆

    あ!パプリカ見栄えが
    可愛いですね~😊🙌🏻
    あ。分かりました😫🙌🏻
    私、肉のタネ、詰めすぎてたんかも
    しれないです(ᯅ̈ )笑
    かなりこんもりしてました😭🌀

    • 9月16日