※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

実家を2世帯に建て替えるため6ヶ月間だけマンションに引っ越します。一…

実家を2世帯に建て替えるため6ヶ月間だけマンションに引っ越します。
一軒家しか住んだことなく騒音などトラブルが怖いです。
両隣と下の階の人に挨拶に行き小さい子どもがいることを話ますし防音マットは引きます。
子供にはできるだけ走らせず、ジャンプもさせないようにはしていきたいのですがまだ2歳で理解できないと思います。

あと何か対策ややっておいたほうがいいことなどありますか??

コメント

ふーさんママ

住むのは一番上の階ですか?
そうでなければ上の階の方にも挨拶した方がいいと思います。意外と上にも響くことがあると聞いたことがあります。

あとは日々の声かけですね。
あったら挨拶だけじゃなく、いつも騒がしくてすいません、みたいに声をかけておくと印象も違います。

• ママリ

ママリ

4階建てで住むのは2階です。
    真上はリフォームするので誰もいなく私達がいる間にリフォーム終わらないと言われました。

そうですね💦💦
    会うたびにそのようにしていこうと思います。

• 9月16日
ままりん

私はマンションのど真ん中に住んでますが、斜め上の足音とかすごいので、斜め下の方にも挨拶した方がいいかもしれませんよ。
あと、マンションの通路とかで走ったり大声出さないとか、、意外と通路の足音凄いです^^;

• ママリ

ママリ

確かに現地見に行った時に通路での声結構聞こえました💦💦
    できるだけ気をつけたいと思います。

• 9月16日