子育て・グッズ 明日は祝日で保健所が休み。6か月健診を受けられる場所を知りたい。休日でも計測してくれる公的な場所はあるか心配。 愛媛県松山市に住んでいます。 明日で生後6か月になります☺️身長体重を測りたいのですが、明日は祝日のため、保健所が開いていないと気が付きました😳💦 祝日でも身体測定してもらえるところをご存知ありませんか?節目になるので自分で測るのでなく、母子手帳に計測値を書いてくれるような、公的?なところがいいのですが、やはり休日は難しいでしょうか…😭 最終更新:2018年9月16日 お気に入り 体重 母子手帳 愛媛県 松山市 マダイ(5歳1ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 三越が保健師さん常駐で測ってくれると思います(*^^*) たぶん祝日でもいるはずだと、、 身長体重、きちんと小さい紙に書いてくれるのでそれを母子手帳に貼りましたよ! 9月16日 マダイ ありがとうございます!!三越行ってみます🙋♀️💕 9月16日 マダイ 今日三越へ行ってきました! とても優しい保健師さんが測定してくださり、いろいろ話もしてくれました😍 改めて情報教えてくださってありがとうございました! 9月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・愛媛県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マダイ
ありがとうございます!!三越行ってみます🙋♀️💕
マダイ
今日三越へ行ってきました!
とても優しい保健師さんが測定してくださり、いろいろ話もしてくれました😍
改めて情報教えてくださってありがとうございました!