コメント
♡じゃじゃ丸♡
今は休講させてもらってますが、通ってましたよ♡
うちは一歳4ヶ月から通ってました!
みんな同じくらいって言うけど、実際は半年位離れた子達ばっかだった為娘だけ出来ないことが多く浮いてました💦まずはじっと座るとか、他の子達と同じ動きをまねるとかを学んでた感じです。笑笑
先生は優しくて明るくて楽しい感じでしたよ♡月に一回外人の先生でした!
♡じゃじゃ丸♡
今は休講させてもらってますが、通ってましたよ♡
うちは一歳4ヶ月から通ってました!
みんな同じくらいって言うけど、実際は半年位離れた子達ばっかだった為娘だけ出来ないことが多く浮いてました💦まずはじっと座るとか、他の子達と同じ動きをまねるとかを学んでた感じです。笑笑
先生は優しくて明るくて楽しい感じでしたよ♡月に一回外人の先生でした!
「子育て・グッズ」に関する質問
1歳9か月差で第2子出産予定です! これくらいの年の差の場合、ベビーカーって皆さんどうされていますか?😳 今第1子はA型をつかっています。 第2子が産まれたらそれを回すことになると思います。 第1子はB型を購入した方…
1歳すぎてからお昼寝の時間が短くなりました💦 まだ朝寝もしてます。朝寝は1時間近く寝ます。 昼寝はだいたい朝寝から起きて4〜5時間後にしてますが寝ても40分前後、そもそも昼寝をしない日もあります🤦♀️ 昼寝をしなか…
年中の我が子がクリスマスプレゼントにSwitchを欲しがっています🥹 Switchについて全然わからないので教えて頂きたいのですが普通のSwitchと有機ELどちらがいいのでしょうか🥹 画質がいい方がいいのはもちろんですがお値…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あー
そうなんですね💦
ペッピーキッズ に決めた訳ではありませんが、英会話には通わせたいなと思っています!
3歳頃でもいいかなとも思ってますが、まだ1歳では早いですかね?😓
あと、お金に関して教えてください!口コミで教材費42万かかる、と見ましたが本当ですか?
♡じゃじゃ丸♡
分割で払っていく感じなのですが、たしかそこまで掛からなかった気がします…
言葉の早い子、家でもみっちりやる子にはいいかもしれないけどまだ日本語もろくに話せないうちの子には無意味だったかなー。
それならしまじろうの英語のDVDで観させておくだけでも変わらないかなーって印象です☺︎
あー
みっちり英語をやらせたい訳ではなく、学校に行くようになっても授業についていける、理解できる困らない程度でいいんですが英語は早いうちからやらせたほうがいいと聞き悩んでいます💦
やっぱりそうですよね😓ちょっと早いかなー。
ちなみに、月いくら払っていますか?
♡じゃじゃ丸♡
んーあたしお金管理してなくて全然わからないです💦
すいません꒰•̥̥̥̥̥̥̥ ﹏ •̥̥̥̥̥̥̥̥๑꒱
今手元に資料とかなくて…