コメント
ゆりりお
母乳で育てましたが、わりと3ヶ月くらいで風邪引いてました😅よく母乳だと6ヶ月くらいは風邪引かないと言われましたが早かったなと思いました。
みぃ
私の場合はすぐ病院に連れて行って薬をもらっていたので長引いてる感じは無かったですよ‼︎笑
-
はじめてのママリ🔰
いつから完ミですか?
- 9月16日
-
みぃ
はじめからです‼︎
母乳はあげたことないですよ〜- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
初乳もですか?
- 9月17日
-
みぃ
そうです‼︎
産まれてから半年くらいまでは風邪や熱も出さず元気だったし体重とかも問題なく元気に育ってくれてますよ☆- 9月17日
退会ユーザー
完ミですが長引いたことはは今のところ無いです🙆今はミルクも栄養たっぷりだしその子の体質かなと思います👶
-
はじめてのママリ🔰
いつから完ミにされましたか?
- 9月16日
-
退会ユーザー
最初からほぼミルクでした👶
- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
ミルクでも健康ですね♡体重が増えるスピード早かったですか?
- 9月17日
-
退会ユーザー
常に成長曲線は身長体重ともに上の方を推移してました😋初めて風邪引いたのは9ヶ月くらいで遅いデビューだね~と先生に言われました😊
- 9月17日
みにおん
多分関係ないと思います。。。
完母で育てている子ですが、1歳3ヶ月までに風邪こじらせて肺炎になってもう2回入院してる子います。
私は混合からの完ミでしたが、1度も我が子は入院したことないですね💦
-
はじめてのママリ🔰
いつから完ミになりましたか?
- 9月16日
-
みにおん
生後4ヶ月くらいですかね?!
- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
4ヶ月までは混合頑張られたんですね!最近すぐおっぱいを嫌がられてしまって😭
- 9月17日
-
みにおん
おっぱいは普通に軌道にのってきて出るようになってたんですけど、私が薬を服用しないといけなくなってしまって、泣く泣く完ミになった感じです💦
でも、本当に夜もグッスリ寝てくれるようになったし、パパにお願いすることもできたし、もっと早くに完ミにしてても良かったかなーって思いましたよ!
一生懸命母乳で頑張ろ!ってしてた努力って何だったんだろって笑
なんか、日本の考え方って母乳1番!ミルクダメ!みたいな押しつけがひどい感じしてそれがすごく嫌でした💦
人にも
母乳出ないの?って聞かれたりして、、、、- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
私もほんとは早くミルクに切り替えたいんです…母乳あんまりでないし、少ししか出ない母乳のために好きな食べ物控えたりとか💦夜中目覚ましで起きて母乳あげたりとか…
母乳がえらい!ミルクは楽したいから!とかそんな風に言われがちなので、なかなか踏ん切りつかず😭- 9月17日
はじめてのママリ🔰
母乳かミルクかは関係ないですかね?
ゆりりお
母乳でも1ヶ月で風邪引いたと聞きました。なので、関係ないのかなと思います❗