コメント
ちょろ
各3100円づつでAir代に3800円払っているので合わせて1万以下ですかね😅
Mii
格安シムにして2人で5000円くらいです(^^)
-
ひな
ソフトバンクでもありますかね?😅
返信ありがとうございます。- 9月16日
-
Mii
乗り換えできると思います!
でも違約金かかるかもです😵
ケータイはそのまま使えると思うのでSIMカードだけ頼んだらよいと思います!
でも乗り換える会社調べないとケータイ使えるかはわかりませんが😵
お家wifi飛んでたらギガ数少なくても大丈夫と思います^ ^- 9月16日
-
ひな
そうですよね😃
乗り換えはどんな会社ですか?😅
あまりわからなくて…
何回もすみません😢⤵️⤵️
-
Mii
今はいろんな会社があるみたいなので格安simでネットで検索したら出てくると思います(^^)
なのでいいなーって思うやつ使ったらいいと思います!
あたしは楽天モバイルを使ってます^ ^- 9月16日
-
ひな
そうなんですね😃
またまた返信ありがとうございます😃
調べてみますね😃- 9月16日
退会ユーザー
イオンモバイルで夫婦合計3300円くらい、家のネット代が4400円くらいです💡
-
ひな
合わせても一万いかないですね😃ソフトバンクから乗り換え出来ますかね?😅
-
退会ユーザー
私はソフトバンク、旦那はDOCOMOを解約してイオンモバイルにしました💡ネットはソフトバンクAirを継続利用してます😊
もしキャリアにこだわりが無く安さを求めるなら、格安SIM検討するといいと思います🌼でも大手3社値下げしなさいって政府の動きもありますよね👀どうなるのかわかりませんが!- 9月16日
-
ひな
わざわざありがとうございます。
検討してみます😃
返信ありがとうございました😘- 9月16日
rmi
SoftBank3台、Y!mobile1台で2万いかないくらいです💡
-
ひな
そうなんですね🤣
そんなに安いプランありますか?😅
-
rmi
他社から乗り換えたので♪
そんなにギガ数いりますか?
プラン見直ししたら結構下がりますよ👍- 9月16日
-
ひな
そうですよね😃
旦那は使いますが、私はギガあまり使わないけどソフトバンクの人家族割があると言われました😂
返信ありがとうございました。- 9月16日
だおこ
家のネットとスマホ二台で15000円くらいです!
私は2ギガですがそれでも余ってます笑
-
ひな
そうなんですね🤣
ネットがあるから2ギガであまりますよね😃
返信ありがとうございました。- 9月16日
はる
SoftBankならワイモバイルを検討してみてはいかがでしょうか?
-
ひな
Y!mobileなら今よりは安くなりますかね?😅
一台だけでも可能ですかね?😅
-
はる
安くなるとおもいますよ😊1台だけでも可能ですし、SoftBank回線なのでそのままキャリアメールアドレスも使えたはずです🤔
今、ワイモバイルはSoftBankのショップで手続きとかもできるので一度聞きに行って自分にあったプランを提案して貰えるのもありだと思います😊- 9月16日
-
ひな
そうですよね😃
一回聞いてみます😃
何回も返信ありがとうございます😘- 9月16日
-
はる
いえいえ😄
私は楽天モバイルを使ってますが納得行くまで聞きまくり通いまくりだったので🙆- 9月16日
-
ひな
そうなんですね😃
なかなかプランは納得いくのないですよね😃
説明も難しく😥
返信ありがとうございます😃- 9月16日
退会ユーザー
夫婦2人で14000円くらいです。
ドコモで通話は私が一番安い家族間だけ無料になるやつ、夫は仕事で使うので一番高いやつ、パケットはシェアパックの30Gですが5G6000円くらい、10G何千円、って段階的に上がるものなので毎月2人で5GB以下になるように制限かけてます(ドコモはサイトで制限つけれて)
パケットも夫が仕事で使うので夫4G、私(専業主婦でほぼwi-fi)1Gの合計5Gが丁度よいです。
家のwi-fiが別途4500円くらいです。
-
ひな
そうなんですね😣
14000円と家のWi-Fi代4500円で合計18500円ですか😨
返信ありがとうございます😃- 9月16日
-
退会ユーザー
ちなみに友達は格安simにしたらネット中々開かなくなって失敗したと話していました!
格安SIM検討中でしたらもし周りで利用されてる方がいましたら先に聞いたほうが絶対いいですよ(^_^;)
通信速度の比較もネットに上がってます。
ネットそんなに使わないとかなら気にしなくても平気とは思いますが…
ソフトバンクだとどうなのかわからないですが、ショップでプランの見直しされるだけでも違うと思います(^^)- 9月16日
-
ひな
私もネットで批判の書き込み見ました😨
10月からタバコ代も上がるのなら携帯代も下げてくれたいいですよね😃
返信ありがとうございました😘- 9月17日
ひな
そんなに安いんですか😨ネット見放題ですか?😅
返信ありがとうございます。
ちょろ
ネット見放題ですが、通話料無料がついてません😅ちなみにソフトバンクでiPhonn7です。
ひな
そうなんですね😃
かけ放題にしたらもう少し上がりますね?😅何回もすみません😢⤵️⤵️
返信ありがとうございます。