コメント
退会ユーザー
嫌ですね!😠
同じ部屋に風邪ひきがいたら移る可能性高いです。。
とりあえず、おもちゃは全て除菌シートで拭いて、あとは移らないように祈りましょう😢
あにことちゃんこ
そのお友達は、仲の良い人ではないのですか?
非常識すぎますね。
かならずしもうつるとは、かぎらないけど、オモチャは煮沸なり洗濯なり、除菌なりしたほういいと思いますよ。、
-
ぴよぴよママ
仲良しグループがあり その中の1人です😣
ブランケットとかも使ってたので全て洗濯しました😢
非常識ですよね😣
私は初めての子育てで その友達には色々心配しすぎだよって言われました…本当腹が立ちます- 12月22日
hikari
なんて無神経なんでしょう‼︎。゚(´つω・`。)゚。
まだ産んでない私ですら びっくりしました!!( ఠ_ఠ )
友達と遊ぶ時 子供が少しでも体調悪かったら 私の子持ちの友達は悪化より うつしたら申し訳ないからと断りの連絡を入れてきます。゚(´つω・`。)゚。
でも それが普通ですよね、、、
ましてや生後4カ月の赤ちゃんがいるのに…T_T
酷いですT_T
-
ぴよぴよママ
本当無神経ですよね!
これから遊ぶ事を ためらうくらい嫌な気持ちになりました…😢
妊娠されてるんですね❤️お身体気をつけてください😊- 12月22日
ぶうちやん
最悪ですね…
何で?って言いたくても言えないですしね(T_T)
ぴよぴよママちやんべびーの症状とか気にしつつ見守りましょう(´・_・`)!!
お部屋の空気の入れ替えも忘れずに!♡
-
ぴよぴよママ
本当何で?って言いたくなりました…😣
お部屋の空気入れ替えて移らない事を願います😣- 12月22日
ぽんぽん
もし消毒するのならアルコールではなくハイターを10倍程に薄めて拭いてください。
あとは換気をして布製のものは洗濯で…
本当困りますねぇ〜( ;´Д`)
-
ぴよぴよママ
本当困ります…
こうやって皆さんからコメント頂いて少し気持ちが落ち着きましたが昨日から怒りの気持ちでいっぱいです😢- 12月22日
ぽよん
同じママとして風邪引いているなら遊ぶの辞めるなどの配慮して欲しかったですね(>_<)私なら次その友達と遊ぶのもためらいそうです(ーー;)
お部屋の空気の入れ替えをして玩具は消毒して天日干しもお天気良ければされたら良いかもしれません。
移るかは分かりませんがうちは兄弟間でやはり移りました(._.)
-
ぴよぴよママ
これから その友達とは正直遊びたくありません…
😢
空気の入れ替えをして少しでも移らないようにしたいです😣
今朝から下痢気味で本当心配です…- 12月22日
rin&koto&chihaママ
常識がないママですね(ノД`)
時期が時期ですしいただいちゃう可能性はあります…
うちはお兄ちゃんがいるので毎回、うつっちゃいます(T_T)
-
ぴよぴよママ
本当常識がなくてビックリしました…そんな子だったのかとショックです…
移ったらどうしよと気持ちが重いです…- 12月22日
-
どうして風邪とわかったんですか(。・・。)?咳?鼻水?
- 12月22日
-
ぴよぴよママ
風邪ひいて今は咳だけって友達が言ったんです😢
- 12月22日
-
やっぱり遊んでる間も咳してたんですか?
- 12月22日
-
ぴよぴよママ
かなり咳してました😢
帰ってもらう理由を考えて何か対処すればよかったと後悔し自分が情けないです😢- 12月22日
大野ママ
4ヶ月というと、ママからの免疫もうすれてきて、病気にかかりやすい時期ですね(泣)
うちの娘も、4ヶ月のときに胃腸風邪になって、それがきっかけで下痢が長引き、1ヶ月お世話に明け暮れました。
他の方がすでにアドバイスされているので、被るところは省いて書かせて頂くと、ウィルスや菌は湿度が低いと活性化しますので(60%以下)、加湿を心がけてください。
加湿器がなければ、濡れタオルを室内に干しておくだけでも違いますよ。
また低温も活性化しやすいので(そのため、冬は色んなウィルスや風邪が流行る)、20度から22度くらいに室温を保って下さい。
あとは、お腹が冷えてると風邪をひきやすい(腸内環境が悪くなる)ので、はらまきさせるかお腹のところだけ冷えないよう重ね着させるかしてあげてくださいね。
-
ぴよぴよママ
色々とご丁寧にありがとうございます😊
加湿を心がけます😊
今朝から下痢気味なのが本当気になり お腹を重ね着させてみようと思います😊
ありがとうございます🎶- 12月22日
-
大野ママ
完母か混合でしたら、脱水症状にならないよういつもより多めにおっぱい飲ませてあげてくださいね☆
おっぱいにはビフィズス菌やラクトフェリンなど、ウィルスや菌をやっつける栄養分が豊富ですし。
腸内環境を良くすると、ウィルスや菌が増殖しないので、治りが早くなりますよ。
(下痢気味なのは、悪いウィルスや菌を排出してるからだと思います)
ご心配ですね(泣)
早く良くなるといいですね。- 12月22日
-
ぴよぴよママ
返信ありがとうございます😊
完母なので 脱水にならないよういつもより多くあげようと思います😊
移るとしたら今週中かな?と思うので今週元気に過ごせると少し安心できそうです😊
色々教えて頂きありがとうございます💓- 12月22日
退会ユーザー
非常識ですね>_<
今更かもですがクレベリンとか置いてみたらどうでしょう💦もう遅いかもしれませんが。
-
ぴよぴよママ
なるほど😊クレベリンいいかもしれないです😊
非常識すぎて これからの付き合いが辛いです…- 12月22日
-
退会ユーザー
移されるのも嫌ですが風邪ひいてるのに連れまわす神経がわかりませんね>_<
- 12月22日
-
ぴよぴよママ
本当そう思います😣
連れ出して可哀想だと思いました。
二人目だから結構放ったらかしで可哀想だよって平気で話してました😣💦- 12月22日
ちさてぃ
非常識な人ですね(*´・ω・`)b
普通は子供が風邪を引いてたら遊びに行くのは遠慮します
除菌や洗濯やら大変でしたね⤵
-
ぴよぴよママ
普通に風邪ひいてる話や薬飲んでるなど言っていて本当ビックリしました…
移らない事を祈るばかりです😢- 12月22日
げんくんママ
私の知ってる友人の友人は子供が風邪を引いたら、公園や子供の多いところに連れて行って移して治りを早くするなんて馬鹿なことを言っていたそうです…
その友人もそんな考えの方なのでしょうか…
非常識にも程があるかと…
うちの息子も4ヵ月なので、気持ちわかります…
少し何かあったら心配になりますよね…
-
ぴよぴよママ
そんな考えの人がいるんですね…
本当悲しいです…その友達もそんな考えだったのかな?なんて思えて来ました…
咳だったのでRSウイルスとかだったらどうしようと娘に悪いことをしたと毎日泣きそうです- 12月24日
ぴよぴよママ
本当悲しくなります…かなり咳をしてて…本当移らない事を祈るばかりです😢
今朝から下痢気味で本当泣きそうです…