※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
その他の疑問

保育園採用される基準ってありますか?旦那は大学生だけどバイトで社会保…

保育園採用される基準ってありますか?
旦那は大学生だけどバイトで社会保険に入っていて月160時間働いています。
私もパートで社会保険に入っていて月150時間ぐらいです。
今は育休中ですが!
落ちますかね?💦

コメント

大学生でバイトしていても、学生なので社保関係ないですね。
落ちるか分かりませんが、夫婦で就労に比べたら可能性はあり得るかなと思います。

だおこ

一番入りやすいのはシングルの方です。近くに祖父母が住んでいるかとか、労動時間とか、上の子がいるかとか、色々地域によって基準があるので、それだけではなんともです…。
あと、認可に入る前に認可外に入れていたり、一時預かりなどを利用してると、切羽詰まって必要なんだなとみなされるので優先されることもあるみたいです。

まずはお住いの地域の役所で、自分のランクがどこなのか、待機がどのくらいいるか、また自分が送迎しやすい園はどこか…などきいてみるとよいと思います! 見学した証明が必須の地域もあるようですよ。