※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子のちんちんに白いできものができている。痛がる様子はないが、ばい菌が心配。病院に連れて行くべきか悩んでいる。

男の子のお母さん!教えてください😵
1歳1ヶ月の息子がいます。
今さっきオムツをかえたときに気が付きました。
ちんちんの皮の下?に白いできものみたいなのができていました…
でも痛がる様子とかはないです。
最近ちんちんの存在に気が付いて脱いだ時にしょっちゅう触っています。
ばい菌が入ってしまったのでしょうか?
ネットで調べてみるとおしっこのカス?なのかなって気もしますが…
うちはムキムキ体操?していなくまだむけていません。
はがされて白いのとってもらったけど痛そうでかわいそうだった、というのをネットで見て病院に連れて行くのもかわいそうかな…と思ってしまいます😭
経験された方いますか?病院に連れて行きましたか?小児科ですかね泌尿科?
大丈夫ならば様子みててあげたいですが…悩みます

コメント

ママリ

言葉悪いですが
チンカスではないですかね?😣
たまに湯船で剥いて?伸ばして洗ってはいますよ✨

なお

カス溜まってると大変なので自分で剥いてとってあげるか、病院でとってもらったほうがいいと思います!
半年の時に白いカスでてきて病院連れてったら溜まりやすいタイプだから気をつけてって言われました😣